En ésta oportunidad te enseñaremos a preparar una de las mejores y más exquisitas recetas de postres caseros que existe en el mundo. Rosca de Pascua fácil es una propuesta ideal y diferente para realizar en pascuas, que no debes dejar de probar.
Ingredientes de esta receta
- 100 gr. de mantequilla
- 50 gr. de levadura de cerveza
- 3 huevos
- 150 cc. de leche
- 200 gr. de azúcar
- 500 gr de harina común
- 1 taza de natilla
- 1 limón
¡¡Anímate y pon manos a la obra en éstas pascuas!!
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Nivel de dificultad: Cocina Fácil
Cómo hacer Rosca de Pascua Fácil
Para comenzar con ésta sabrosa y simple receta de rosca de pascua fácil debemos, primeramente, preparar el fermento. Para ello, en un bol mezclamos, 4 cucharadas de harina, la levadura, 4 cucharadas de leche tibia y 2 cucharadas de azúcar. Revolvemos perfectamente, hasta que los ingredientes se integren. Dejamos reposar el fermento a temperatura ambiente, durante 10 minutos.
Luego, incorporamos el azúcar restante y la mantequilla. Batimos bien, hasta obtener una preparación homogénea.
Añadimos uno a uno los huevos, mientras continuamos batiendo. Agregamos la ralladura de un limón, y mezclamos nuevamente.
Seguidamente, incorporamos de a poco la harina, e intercalamos con la leche que resta. Mezclamos bien, hasta conformar una masa homogénea, suave y esponjosa.
Engrasamos nuestras manos, y amasamos un poco la masa. Ésto evitará que la masa se adhiera al recipiente.
Reservamos la masa a temperatura ambiente durante 2 horas, para que leude.
Una vez finalizado el tiempo de levado, dividimos la masa en dos bollos; y los estiramos hasta que adquieran forma rectangular.
Depositamos la natilla a lo largo del rectángulo, por todo el centro.
Cogemos uno de los costados de la masa y lo doblamos hacia el centro; repetimos el mismo procedimiento con el otro lado. De éste modo, la natilla habrá quedado cubierta por la masa que tendrá una forma alargada.
Unimos los dos extremos de la masa, formando nuestra rosca de pascua.
Depositamos con cuidado la rosca de pascua fácil, en una fuente para horno, previamente engrasada y enharinada.
Aconsejamos colocar una lata vacia en el centro de la rosca, para evitar que la misma pierda su forma original.
Reservamos por 90 minutos, para que leude nuevamente. Luego, depositamos la fuente en un horno a 160º C, durante 30 minutos.
Una vez finalizado el período de cocción, retiramos la rosca de pascua fácil del horno; y dejamos reposar a temperatura ambiente hasta que se enfríe.
¡¡Anímate a disfrutar en éstas pascuas de una delicioso Rosca de Pascua Fácil!!
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