Postre de Coco

Aquí te enseñaremos a preparar una de las mas exquisitas y simples recetas de postres caseros que existen en el mundo. Postre de Coco es la mejor y mas rápida opción de postres fáciles y rápidos que podrás degustar. ¡¡Anímate a fascinar a tus invitados con ésta delicia!!

Ingredientes de esta receta

  • 210 gr. de azúcar
  • 6 huevos
  • 1 cdita de esencia de vainilla
  • 150 ml. de agua
  • 60 gr. de harina 0000
  • 125 gr. de coco rallado
  • 50 gr. de dulce de leche
  • caramelo cantidad necesaria

Tiempo de preparación: 30 minutos

Tiempo de cocción: 40 minutos

Nivel de dificultad: Cocina Fácil

 

 

Cómo hacer Postre de Coco

Postre de CocoPara comenzar con ésta simple y deliciosa receta de postre de coco debemos coger un bol y batir: 60 gr. de azúcar junto con dos huevos; hasta obtener una preparación espumosa y suave.

Añadimos una cucharadita de esencia de vainilla y mezclamos, para integrar debidamente.

En otro recipiente, tamizamos 60 gr. de  harina 0000; y luego, la agregamos a la preparación anterior. Unificamos los ingredientes con movimientos suaves y envolventes.

Cogemos una budinera, la forramos con papel enmantecado, y vertemos allí la masa.

Llevamos el molde a un horno medio, por 20 minutos (aproximadamente).

Una vez transcurrido el tiempo de cocción, retiramos el molde del horno y dejamos reposar a temperatura ambiente, hasta que se enfríe.

Ahora empezaremos con la confección del postre en sí; para ello, debemos preparar el almíbar: colocamos en una cacerola 150 ml. de agua y 150 gr. de azúcar. Cocemos a 105º C, hasta que su consistencia llegue a parecerse a la de un hilo flojo.

Luego, añadimos 125 gr. de coco rallado y mezclamos cuidadosamente. Dejamos reposar, por unos minutos, hasta que se entibie.

Incorporamos 2 yemas y dos huevos. Revolvemos hasta integrar todos los ingredientes.

Cogemos un molde (acaramelado previamente) y vertemos allí la totalidad de la preparación.

Cocemos a baño maría, durante 20 minutos, aproximadamente. Retiramos el molde del fuego, y dejamos enfriar.

Esparcimos dulce de leche sobre la superficie del postre y depositamos encima la base de masa, realizada al principio de la receta. Movemos el molde, por encima del fuego (ligeramente), para que el caramelo se derrita y sea mas fácil desmoldar.

¡¡A disfrutar de un Postre de Coco muy sabroso y fácil!!

2 Comentarios

  1. Eugenia Medina
    • maga

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