Aquí te enseñaremos a preparar una de las mas exquisitas y simples recetas de postres caseros que existen en el mundo. Postre de Coco es la mejor y mas rápida opción de postres fáciles y rápidos que podrás degustar. ¡¡Anímate a fascinar a tus invitados con ésta delicia!!
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Nivel de dificultad: Cocina Fácil
Ingredientes de esta receta
- 210 gr. de azúcar
- 6 huevos
- 1 cdita de esencia de vainilla
- 150 ml. de agua
- 60 gr. de harina 0000
- 125 gr. de coco rallado
- 50 gr. de dulce de leche
- caramelo cantidad necesaria
Cómo hacer Postre de Coco
Para comenzar con ésta simple y deliciosa receta de postre de coco debemos coger un bol y batir: 60 gr. de azúcar junto con dos huevos; hasta obtener una preparación espumosa y suave.
Añadimos una cucharadita de esencia de vainilla y mezclamos, para integrar debidamente.
En otro recipiente, tamizamos 60 gr. de harina 0000; y luego, la agregamos a la preparación anterior. Unificamos los ingredientes con movimientos suaves y envolventes.
Cogemos una budinera, la forramos con papel enmantecado, y vertemos allí la masa.
Llevamos el molde a un horno medio, por 20 minutos (aproximadamente).
Una vez transcurrido el tiempo de cocción, retiramos el molde del horno y dejamos reposar a temperatura ambiente, hasta que se enfríe.
Ahora empezaremos con la confección del postre en sí; para ello, debemos preparar el almíbar: colocamos en una cacerola 150 ml. de agua y 150 gr. de azúcar. Cocemos a 105º C, hasta que su consistencia llegue a parecerse a la de un hilo flojo.
Luego, añadimos 125 gr. de coco rallado y mezclamos cuidadosamente. Dejamos reposar, por unos minutos, hasta que se entibie.
Incorporamos 2 yemas y dos huevos. Revolvemos hasta integrar todos los ingredientes.
Cogemos un molde (acaramelado previamente) y vertemos allí la totalidad de la preparación.
Cocemos a baño maría, durante 20 minutos, aproximadamente. Retiramos el molde del fuego, y dejamos enfriar.
Esparcimos dulce de leche sobre la superficie del postre y depositamos encima la base de masa, realizada al principio de la receta. Movemos el molde, por encima del fuego (ligeramente), para que el caramelo se derrita y sea mas fácil desmoldar.
¡¡A disfrutar de un Postre de Coco muy sabroso y fácil!!
No entiendo el final todo la mezca de pan y coco volvemos a calentar y donde está lo que se tiene que derretir? No es clara la receta
Hola Eugenia! El postre de coco tiene dos partes, una es un bizcocho y la otra es la preparación con coco. Una vez listas ambas se unen con dulce de leche.
Saludos!
Maga