Bizcocho de Calabaza

Bizcocho de Calabaza es una de las recetas caseras que no puedes dejar de disfrutar junto a tu familia y amigos!

Una receta de postres caseros muy sabrosa y fácil!

Anímate y pon manos a la obra con uno de los postres fáciles y rápidos mas ricos que puedas imaginar!

Tiempo de preparación: 30 minutos

Tiempo de cocción: 60 minutos

Nivel de dificultad: Cocina Fácil

 

 

Ingredientes de esta receta

  • 300 gr. de harina
  • 1 calabaza mediana
  • 4 huevos
  • 15 gr. de polvo para hornear
  • 250 gr. de azúcar
  • 125 gr. de aceite

Cómo hacer Bizcocho de Calabaza

Bizcocho de CalabazaPara comenzar con esta receta de bizcocho de calabaza debemos primeramente lavar y cortar la calabaza por la mitad. Luego colocarla en una fuente y llevar a horno a 200°C durante 90 minutos.

Una vez pasado ese tiempo, retirar la calabaza cocida del horno.

Quitar las semillas de la calabaza y separar 300 gr. de calabaza para el bizcocho.

Colocar en un recipiente los 300 gr. de pulpa de calabaza asada junto con el azúcar y batir muy bien con unas varillas hasta lograr una preparación homogénea.

Luego, incorporar los huevos de a uno y continuar batiendo de manera enérgica.

Añadir el aceite en dos partes  sin parar de batir.

En un recipiente colocar la harina junto con el polvo para hornear y mezclar.  Tamizar estos ingredientes secos e incorporar a la preparación de calabaza.

Debemos lograr una preparación homogénea, suave y sin grumos.

Colocar la preparación en un molde engrasado y llevar a horno precalentado a 180°C durante 60 minutos aproximadamente.

Para saber si esta listo el bizcocho de calabaza, debemos insertar un palillo en el centro y al quitarlo debe estar limpio, de lo contrario le falta cocción.

Una vez que el bizcocho de calabaza esta cocido puedes decorarlo y rellenarlo cono mas te guste.

Una opción  muy buena es rellenar y cubrir el bizcocho de calabaza con chocolate.

Y ya puedes disfrutar de un delicioso y sencillo Bizcocho de Calabaza!

Anímate a sorprender a todos con uno de los postres caseros mas sabrosos que puedas imaginar!

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