Postre de Higos

En ésta oportunidad presentamos una de las mas exquisitas y simples recetas de postres caseros que existen en el mundo. Postre de Higos es una opción única e imperdible, para compartir con amigos en días especiales.

Ingredientes de esta receta

  • 250 gr. de harina
  • 200 gr. de azúcar
  • 150 gr. de mantequilla
  • 1 limón
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 12 higos frescos
  • 2 cdas de azúcar vainillada
  • 6 cdas de ron
  • 200 gr. mermelada de melocotón

¡¡Anímate y pon manos a la obra con uno de los postres fáciles y rápidos mas deliciosos!!

Tiempo de preparación:30 minutos

Tiempo de cocción: 35 minutos

Nivel de dificultad: Cocina Fácil

 

 

Cómo hacer Postre de Higos

Postre de HigosPara comenzar con ésta sencilla y deliciosa receta de postre de higos debemos, primeramente, precalentar el horno a 180º C. Luego, empezaremos con la receta propiamente dicha.

Para ello, cogemos un bol grande y mezclamos: 100 gr. de azúcar, la harina, el azúcar avainillada, la ralladura de 1/2 limón, 2 yemas y la mantequilla. Revolvemos hasta obtener una masa homogénea, suave y cremosa.

Luego, envolvemos la masa con papel aluminio y la reservamos en el refrigerador por 60 minutos, aproximadamente.

Una vez transcurrido el tiempo de frío pertinente, tomamos una tartera y estiramos por encima la masa, hasta cubrir todo el fondo. Con ayuda de un tenedor, pinchamos toda la masa para evitar que se formen globos. Cubrimos la masa con papel aluminio y esparcimos por ensima garbanzos para que hagan peso.

Llevamos el molde al horno durante 15 minutos.

Una vez finalizada la cocción de la masa, retiramos el molde del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Seguidamente, lavamos y pelamos los higos, perfectamente; los cortamos en dos y los colocamos en un bol junto al zumo de un limón y 100 gr. de azúcar. Dejamos reposar durante 30 minutos, para que se maceren.

En otro recipiente, mezclamos la mermelada con el ron, hasta que se integren correctamente.

Esparcimos la mermelada sobre la masa y colocamos de forma equitativa los higos (pero sin el zumo). Volvemos a cubrir con una capa de mermelada y llevamos al horno durante 20 minutos.

¡¡Y listo!!

Ya puedes degustar un sabroso postre de higos en la comodidad de tu morada.

¡¡Atrévete a sorprender a todos con este delicioso Postre de Higos!!