Flan de Manzana

El Flan de Manzana es uno de los postres caseros mas sabrosos, ricos y recomendables! Pruebe esta receta facil y rapida!

Ingredientes de esta receta

Tiempo de Preparación: 25 minutos

Tiempo de Cocción: 10 minutos

Nivel de DificultadCocina Facil

Ingredientes:

  • 6 manzanas
  • 20 gr. de gelatina sin sabor
  • 1 liltro de leche
  • esencia de vainilla (unas gotitas)
  • trocitos de piel de naranja
  • 4 cucharaditas azúcar
  • canela en polvo

Como hacer Flan de Manzana

El primer paso de este Flan de Manzana, es colocar en una olla unas gotitas de esencia de vainilla, la canela en polvo, los trocitos de piel de naranja y la leche. LLevar a fuego lento, agregar la gelatina sin sabor y cocinar durante 3 o 4 minutos. Quitar la cáscara de naranja y reservar.

El segundo paso de este postre casero, es pelar, cortar en trozos y cocinar las 6 manzanas.

El paso mas importante de este postre es el armado, se coloca en la flanera la mitad de la preparación reservada, luego se ponen las manzanas cocidas y por ultimo, el resto de la preparación.

El paso final, es poner el flan en la heladera durante algunas horas y luego servir. Disfrútelo!

Flan de Manzanas

Secretos de Cocina: durante el armado de este postre, si lo desea, puede colocar caramelo en las paredes de la flanera. Es un toque excelente en la decoración y de sabor del Flan de Manzana!

Algunos libros que recomiendo

Ire publicando aquí algunos libros de postres que recomiendo. Al margen de que se trate de enlaces de afiliacion (de alguna forma hay que sostener el mantenimiento del blog) solo recomendaré aquellos libros que tengo y conozco que son buenos libros que vale la pena tener en la biblioteca.

Espero sean de utilidad, hazme llegar tu comentario y sugerencias sobre otros libros. Ya los tienes?

Comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *