Crema Catalana

La Crema Catalana es uno de los postres caseros típicos de la cocina catalana. Le presentamos una de las recetas faciles para que lo pueda hacer en su casa! Adelante!

Ingredientes de esta receta

Tiempo de Preparación: 15 minutos

Tiempo de Cocción: 10 minutos

Nivel de DificultadCocina Facil

Ingredientes:

  • 4 yemas
  • 2 tazas de leche
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de maizena

 

Como hacer crema catalana

Para comenzar a prepara la crema catalana, debemos colocar en un recipiente las yemas junto con tres cucharadas de azúcar, una cucharada de maizena y batir perfectamente bien esta preparación. Reservar.

Por otro lado, en una olla poner 2 tazas de leche y calentar a fuego muy suave.

Una vez caliente la leche, pero sin llegar a punto de hervor, añadir lentamente la preparación reservada, se lleva a fuego fuerte durante unos 4 o 5 minutos y, se remueve constantemente para que no se queme.

La crema se coloca en cazuelitas individuales y se sirve caliente. Para terminar con uno de los postres caseros mas típicos, le ponemos azúcar arriba y si queremos lograr la textura del caramelo, hay que quemar el azúcar.

Finalmente, la crema catalana se lleva a la mesa  y se disfruta en familia y con amigos!

Comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *