Flan de Chocolate

Flan de Chocolate es una de las recetas de postres caseros más sabrosos que puedes preparar. Con esta receta sorprenderás a tu familia y amigos! Su sabor es incomparable! Anímate a hacer este Flan de Chocolate!

Ingredientes de esta receta

  • 190 gr. de azúcar
  • 600 ml. de leche
  • 2 yemas de huevo
  • 140 gr. de chocolate fondant
  • 2 huevos
  • caramelo a gusto

Tiempo de Preparación: 20 minutos

Tiempo de Cocción: 45 minutos

Nivel de DificultadCocina Facil

 

 

Cómo hacer Flan de Chocolate

Flan de ChocolateColocar en un cazo el chocolate en trozos, la leche, la mitad del azúcar y llevar a fuego lento. Remover hasta que los ingredientes de fundan entre sí por completo. Reservar.

En otro recipiente poner las yemas, los huevos, el resto del azúcar y batir hasta lograr una preparación espumosa. Reservar.

Incorporar de a poco la preparación de huevo junto con la de chocolate.

Puedes hacer flanes individuales o un flan para cortar en porciones, la presentación dependerá de lo que más te guste.

Distribuir la preparación en las flaneras y preparar a baño maría.

Llevar a horno a 180° durante 45 minutos aproximadamente.

Una vez que estén cocidos, dejar que se enfríen y colocarlos en la heladera.

Desmoldar en el momento de servir. Puedes decorar con unas hojitas menta fresca, fresas frescas, etc. Decorar a gusto.

Y a disdrutar  de este Flan de Chocolate tan sabroso!

Comentarios

4 respuestas a «Flan de Chocolate»

  1. Eva

    Es necesario que le chocolate sea fondant ? :/ , donde lo podria conseguir? el chocolate debe ser en polvo o en barra ?, Aqui me piden que deje mi Email podriamos estar en contacto por hay porfavor :).

    1. maga

      Eva, el chocolate fondant es también llamado chocolate repostero en algunos lugares. También puede ser «chocolate de taza». Lo importante es que sea chocolate que se derrita (se funda) al calentar. Y que sea un chocolate sabroso pero sin necesidad de que sea muy caro.
      Saludos!
      Maga

  2. Maria

    Hola. No entiendo el modo de preparación. Sería al baño maria tradicional o en el horno?? Gracias

    1. maga

      Maria, la cocción es a baño maría en el horno.

      Saludos!

      Maga

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