Creme Bruleé

Creme Bruleé también llamada leche quemada es uno de los postres caseros más tradicionales y recomendables. Proponemos que intentes esta receta fácil y rápida! Adelante!

Ingredientes de esta receta

  • Azúcar para quemar a gusto
  • 7 yemas
  • 1 taza de leche
  • 2 tazas de nata
  • 7 cucharadas de azúcar
  • ½ cucharada de esencia de vainilla

Tiempo de Preparación: 25 minutos

Tiempo de Cocción: 40 minutos

Nivel de DificultadCocina Fácil

 

Como hacer Creme Bruleé

creme BruleePara comenzar con este postre sencillo y tradicional debemos colocar en un recipiente las yemas junto con el azúcar y mezclar. Reservar.

Por otro lado, poner en un recipiente la nata, la leche, la esencia de vainilla y llevar a fuego lento hasta que hierva.

Cuando rompe hervor se retira del fuego rapidamente y se deja reposar durante unos 15 a 20 minutos.

Una vez transcurridos esos minutos de reposo, se incorpora la preparación caliente a la que tenemos reservada. Este paso se debe hacer con paciencia y nunca dejar de remover para lograr un postre sin grumos y mas sabroso.

Cuando culminamos con la tarea de incorporar, debemos retirar la espuma que se forma en la superficie.

Esta preparación se puede colocar en moldes individuales o en un molde único.

Llevar el molde o los moldes al horno a baño María. La temperatura del horno tiene que ser suave para que la cocción de este postre casero sea la esperada.

El tiempo de cocción se estima según el tamaño de los moldes en que se coloca la preparación.

Retirar los recupientes del horno y dejar enfriar. Si quieres puedes caramelizar la parte superficial de cada postre. Llevar a la heladera y dejar algunas horas para que se enfríe bien.

Creme Brouleé debe estar bien fría para disfrutar de todo su esplendor! Anímate y pruébalo!

Secreto de Cocina: Para saber cuando es el punto exacto de este postre sencillo, debemos prestar atencion en el centro del mismo. El centro no debe temblar.

Este secreto lo comparto con ustedes porque es el punto perfecto de Creme Bruleé. Les confieso que este secreto tan maravilloso lo aprendí de mi abuela. Pruébalo!

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