La crema Inglesa es un complemento muy importante de todos los postres caseros. Su elaboración es bastante sencilla, y se puede personalizar a gusto para cada platillo. Sorprender con un postre que tenga contraste de sabores y texturas es todo un arte! Anímate a combinar y disfrutar!
Ingredientes de esta receta
- 100 gr. de nata líquida
- 400 cc. de leche
- 1 vaina de vainilla
- 125 gr. de azúcar
- 6 yemas
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Nivel de dificultad: Cocina Fácil
Cómo hacer Crema Inglesa
Para comenzar con esta receta básica, debemos colocar en un cazo la leche junto con la nata líquida, la vaina de vainilla cortada a lo largo para lograr que perfume nuestra infusión y llevar sobre fuego suave. Cuando llegue a punto de ebullición retirar del fuego y dejar reposar unos 10 minutos tapado con un film.
En un recipiente aparte, colocar las yemas con el azúcar y batir enérgicamente con un batidor hasta que comiencen a cambiar a un color mas claro, pero sin llegar a hacer espuma. Reservar.
Añadir a la preparación reservada la leche y la nata, habiendo previamente quitado la vaina de vainilla. Mientras incorporamos remover constantemente con cuchara de madera.
Llevar a baño maría, nuestra crema inglesa, sin parar de remover hasta que espese nuestra preparación.
Una vez espesada nuestra crema llevar a baño maría invertido para enfriarla rápidamente.
Tamizarla para evitar lo grumos y reservar en una manga descartable con el pico deseado en la heladera, por máximo de 3 días.
Esta crema inglesa podemos utilizarla para decorar, saborizar y dar personalidad a nuestros platillos dulces.
Puedes decorar unas simples bochas de helado, rellenar un bizcocho y hasta preparar tartas con una base de galletas, luego nuestra crema inglesa y las frutas frescas que mas te gusten!
Es una receta que siempre debe estar en tu cocina! Anímate a probar esta receta sencilla de la crema inglesa y adaptarla a tus postres caseros y predilectos! Pon manos a la obra!
Algunos libros que recomiendo
Ire publicando aquí algunos libros de postres que recomiendo. Al margen de que se trate de enlaces de afiliacion (de alguna forma hay que sostener el mantenimiento del blog) solo recomendaré aquellos libros que tengo y conozco que son buenos libros que vale la pena tener en la biblioteca.
Espero sean de utilidad, hazme llegar tu comentario y sugerencias sobre otros libros. Ya los tienes?
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