Budín con Caramelo

En ésta ocasión te enseñaremos a preparar una de las mas sencillas y exquisitas recetas de postres caseros que podrás degustar jamás. Budín con Caramelo es una propuesta diferente y deliciosa, que no puedes dejar de probar.

Ingredientes de esta receta

  • 1 l. de leche
  • 300 gr. de pan viejo
  • 1 limón
  • 3 huevos
  • 400 gr. de azúcar
  • esencia de vainilla a gusto

¡¡A disfrutar de uno de los postres fáciles y rápidos mas deliciosos!!

Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo de cocción: 50 minutos

Nivel de dificultad: Cocina Fácil

 

 

Cómo hacer Budín con Caramelo

Budín con CarameloPara comenzar con ésta exquisita y simple receta de budín con caramelo debemos, primeramente, cortar todo el pan viejo en pequeños trozos; depositarlo en un bol grande,  y humedecerlo perfectamente en leche bien fría.

Colocamos el pan bien húmedo en una procesadora y trituramos, hasta conformar una crema espesa y suave.

Seguidamente, incorporamos: 250 gr. de azúcar, los huevos y la esencia de vainilla. Mezclamos bien, hasta que los ingredientes se integren correctamente.

Cogemos una budinera o el molde que mas te guste, colocamos 150 gr. de azúcar en su interior; y la colocamos sobre la hornalla a fuego medio. Debemos asegurarnos de girar continuamente la budinera para evitar que el azúcar se queme. De éste modo obtendremos, un exquisito y brillante caramelo, para nuestro budín.

Dejamos reposar la budinera a temperatura ambiente, para que nuestro caramelo se enfríe adecuadamente.

Una vez que el caramelo está frío, vertemos la masa; y cocinamos a baño maría, en un horno a 180º C por 50 minutos.

Debemos constatar que el budín esté firme antes de retirarlo.

Una vez transcurrido el período de cocción, retiramos el molde del horno y dejamos reposar por unos minutos a temperatura ambiente.

Luego, desmoldamos cuidadosamente, nuestro budín con caramelo; y lo colocamos en una bandeja bien elegante. (Debemos desmoldarlo aún estando tibio, pues de lo contrario el caramelo se adherirá mucho, y será imposible quitarlo).

Si no lo vamos a servir en el momento, llevamos la bandeja a la nevera y retiramos directamente para llevarlo a la mesa.

¡¡A disfrutar de un delicioso Budín con Caramelo!!

Comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *