En ésta ocasión te enseñaremos a preparar una de las mas sencillas y exquisitas recetas de postres caseros que podrás degustar jamás. Budín con Caramelo es una propuesta diferente y deliciosa, que no puedes dejar de probar.
Ingredientes de esta receta
- 1 l. de leche
- 300 gr. de pan viejo
- 1 limón
- 3 huevos
- 400 gr. de azúcar
- esencia de vainilla a gusto
¡¡A disfrutar de uno de los postres fáciles y rápidos mas deliciosos!!
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 50 minutos
Nivel de dificultad: Cocina Fácil
Cómo hacer Budín con Caramelo
Para comenzar con ésta exquisita y simple receta de budín con caramelo debemos, primeramente, cortar todo el pan viejo en pequeños trozos; depositarlo en un bol grande, y humedecerlo perfectamente en leche bien fría.
Colocamos el pan bien húmedo en una procesadora y trituramos, hasta conformar una crema espesa y suave.
Seguidamente, incorporamos: 250 gr. de azúcar, los huevos y la esencia de vainilla. Mezclamos bien, hasta que los ingredientes se integren correctamente.
Cogemos una budinera o el molde que mas te guste, colocamos 150 gr. de azúcar en su interior; y la colocamos sobre la hornalla a fuego medio. Debemos asegurarnos de girar continuamente la budinera para evitar que el azúcar se queme. De éste modo obtendremos, un exquisito y brillante caramelo, para nuestro budín.
Dejamos reposar la budinera a temperatura ambiente, para que nuestro caramelo se enfríe adecuadamente.
Una vez que el caramelo está frío, vertemos la masa; y cocinamos a baño maría, en un horno a 180º C por 50 minutos.
Debemos constatar que el budín esté firme antes de retirarlo.
Una vez transcurrido el período de cocción, retiramos el molde del horno y dejamos reposar por unos minutos a temperatura ambiente.
Luego, desmoldamos cuidadosamente, nuestro budín con caramelo; y lo colocamos en una bandeja bien elegante. (Debemos desmoldarlo aún estando tibio, pues de lo contrario el caramelo se adherirá mucho, y será imposible quitarlo).
Si no lo vamos a servir en el momento, llevamos la bandeja a la nevera y retiramos directamente para llevarlo a la mesa.
¡¡A disfrutar de un delicioso Budín con Caramelo!!
Deja una respuesta