Budín con Caramelo

En ésta ocasión te enseñaremos a preparar una de las mas sencillas y exquisitas recetas de postres caseros que podrás degustar jamás. Budín con Caramelo es una propuesta diferente y deliciosa, que no puedes dejar de probar.

Ingredientes de esta receta

  • 1 l. de leche
  • 300 gr. de pan viejo
  • 1 limón
  • 3 huevos
  • 400 gr. de azúcar
  • esencia de vainilla a gusto

¡¡A disfrutar de uno de los postres fáciles y rápidos mas deliciosos!!

Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo de cocción: 50 minutos

Nivel de dificultad: Cocina Fácil

 

 

Cómo hacer Budín con Caramelo

Budín con CarameloPara comenzar con ésta exquisita y simple receta de budín con caramelo debemos, primeramente, cortar todo el pan viejo en pequeños trozos; depositarlo en un bol grande,  y humedecerlo perfectamente en leche bien fría.

Colocamos el pan bien húmedo en una procesadora y trituramos, hasta conformar una crema espesa y suave.

Seguidamente, incorporamos: 250 gr. de azúcar, los huevos y la esencia de vainilla. Mezclamos bien, hasta que los ingredientes se integren correctamente.

Cogemos una budinera o el molde que mas te guste, colocamos 150 gr. de azúcar en su interior; y la colocamos sobre la hornalla a fuego medio. Debemos asegurarnos de girar continuamente la budinera para evitar que el azúcar se queme. De éste modo obtendremos, un exquisito y brillante caramelo, para nuestro budín.

Dejamos reposar la budinera a temperatura ambiente, para que nuestro caramelo se enfríe adecuadamente.

Una vez que el caramelo está frío, vertemos la masa; y cocinamos a baño maría, en un horno a 180º C por 50 minutos.

Debemos constatar que el budín esté firme antes de retirarlo.

Una vez transcurrido el período de cocción, retiramos el molde del horno y dejamos reposar por unos minutos a temperatura ambiente.

Luego, desmoldamos cuidadosamente, nuestro budín con caramelo; y lo colocamos en una bandeja bien elegante. (Debemos desmoldarlo aún estando tibio, pues de lo contrario el caramelo se adherirá mucho, y será imposible quitarlo).

Si no lo vamos a servir en el momento, llevamos la bandeja a la nevera y retiramos directamente para llevarlo a la mesa.

¡¡A disfrutar de un delicioso Budín con Caramelo!!

Algunos libros que recomiendo

Ire publicando aquí algunos libros de postres que recomiendo. Al margen de que se trate de enlaces de afiliacion (de alguna forma hay que sostener el mantenimiento del blog) solo recomendaré aquellos libros que tengo y conozco que son buenos libros que vale la pena tener en la biblioteca.

Espero sean de utilidad, hazme llegar tu comentario y sugerencias sobre otros libros. Ya los tienes?

Comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *