Brazo de Gitano de Naranja

Vamos a enseñarte a preparar uno de los más exquisitos postres caseros que existen. El Brazo de Gitano de Naranja tiene el sabor y el aroma a naranja que les encantará a todos tus comensales.

Ingredientes de esta receta

  • 125 gr. de harina de trigo
  • 125 gr. de azúcar en polvo 
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de naranja 
  • 200 gr. de mermelada de naranja
  • 200 ml. de nata 

¡¡ Anímate a preparar esta deliciosa receta !!

Tiempo de preparación: 10 minutos

Tiempo de cocción: 10 minutos

Nivel de dificultad: Cocina Fácil

 

 

Cómo hacer Brazo de Gitano de Naranja

Brazo de Gitano de NaranjaPara comenzar a preparar este exquisito Brazo de Gitano de Naranja, debemos en primer lugar precalentar el horno a 200 grados. Luego, forramos una bandeja para horno con papel de horno.

Seguidamente, colocamos los huevos con la mitad del azúcar y batimos hasta lograr una crema pálida y espesa. Luego, añadimos el extracto de naranja.

A continuación, colocamos el resto del azúcar en un recipiente apto para horno. Llevamos a horno solo por un minuto y luego añadimos el azúcar caliente a la mezcla anterior. Continuamos batiendo hasta que todo se integre muy bien.

Tamizamos el harina y la colocamos a la mezcla, batiendo hasta lograr una crema homogénea. Luego, vertemos la preparación sobre la bandeja para horno, previamente forrada. Con ayuda de una cuchara, intentamos que la crema quede bien expandida y uniforme sobre toda la superficie de la bandeja.

Llevamos a horno y horneamos por 10 minutos, aproximadamente o hasta que el Brazo de Gitano de Naranja esté dorado. Mientras tanto, debemos extender un trapo sobre una superficie plana y lo espolvoreamos con azúcar. Una vez que retiramos el Brazo de Gitano del horno, lo volteamos sobre el trapo y retiramos el papel (que debe quedar hacia arriba). Luego, enrollamos sobre el paño y de esta manera lo dejamos enfriar.

Batimos la nata, hasta lograr que espese, y por otro lado, calentamos en un cazo la mermelada. Una vez que el Brazo de Gitano de Naranja esté completamente frío, desenrollamos y lo untamos con la nata y vertemos sobre ella la mermelada caliente. Luego, volvemos a enrollar, cortamos las puntas y lo colocamos sobre una fuente. Al momento de servir podemos bañar cada rodaja del Brazo de Gitano con mermelada de naranja y decorar con ralladura de naranja.

¡¡ Y listo !!

Algunos libros que recomiendo

Ire publicando aquí algunos libros de postres que recomiendo. Al margen de que se trate de enlaces de afiliacion (de alguna forma hay que sostener el mantenimiento del blog) solo recomendaré aquellos libros que tengo y conozco que son buenos libros que vale la pena tener en la biblioteca.

Espero sean de utilidad, hazme llegar tu comentario y sugerencias sobre otros libros. Ya los tienes?

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