Los Bollos Suizos son muy fáciles de preparar y son muy ricos. Hoy te enseñaremos a preparar esta rica receta de postres caseros tradicional.
¡¡ No pierdas tiempo, pon manos a la obra y a cocinar !!
¡¡ Te encantarán !!
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 12 minutos
Nivel de dificultad: Cocina Fácil
Ingredientes de esta receta
- 500 gr. de harina de fuerza
- 250 gr. de leche
- 2 huevos
- 90 gr. de azúcar
- 5 gr. de sal
- 3 gr. de levadura seca
- 80 gr. de mantequilla
Cómo hacer Bollos Suizos
Para preparar los Bollos Suizos, tenemos que comenzar mezclando en un recipiente, solo 100 gramos de harina, con 100 gramos de leche y la levadura.
Tapamos el recipiente con papel de plástico y dejamos de esta manera hasta que se fermente y se haya levado al menos al doble.
Una vez trascurrido el tiempo de reposo, agregamos al fermento, el resto de harina y leche, junto con los huevos, el azúcar y la sal. Amasamos enérgicamente hasta lograr una masa suave. Lo ideal es amasar por unos 3 minutos sin parar, descansar unos 5 minutos y luego continuar amasando de esta manera hasta que la masa sea lisa.
Añadimos la mantequilla, que debe estar a punto pomada, y seguimos amasando hasta que se integre todo muy bien. Formamos una especie de bola y la dejamos reposar en un recipiente tapado, hasta que doble su volumen.
Luego del reposo, retiramos la masa del recipiente y la colocamos sobre una superficie enharinada. Apretamos la masa con nuestras manos y comenzamos a cortar bollos, del tamaño deseado. Les damos forma con nuestras manos y los colocamos sobre una bandeja de horno, forrada con papel de hornear (separados entre si). Tapamos la bandeja con papel de plástico y dejamos levar.
Mientras se leve, encendemos el horno a 200 grados. Cuando los Bollos Suizos hayan duplicado de volumen, los pintamos uno por uno con huevo batido y llevamos a horno por 12 minutos, aproximadamente. Retiramos del horno y los dejamos enfriar sobre una rejilla.
¡¡ Y listo !!
¿ Qué te parecen estas riquísimas bollerías? ¿ Deliciosas, no?
Muy bueno
:)
!!Me ha gustado mucho!!
:)