El Bizcocho Borracho es uno de los postres caseros más sabrosos. Te presentamos una receta fácil y rápida para que puedas hacer y disfrutes con tus amigos y familia! También te facilitamos unos secretitos de cocina para que puedas realizar un postre casero y muy sabroso!Anímate!
Ingredientes de esta receta
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/4 de litro de agua
- 125 gr. de azúcar
- 2 decilitros de ron
- 3 cucharadas de azúcar
- 6 cucharadas de harina
- 2 yemas
- 3 claras
Tiempo de Preparación: 15 minutos
Tiempo de Cocción: 45 minutos
Nivel de Dificultad: Cocina Fácil
Como hacer Bizcocho Borracho
Para comenzar con uno de los postres caseros más ricos, debemos montar perfectamente las claras y reservar.
Colocamos en un recipiente el azúcar, las yemas y batimos. Añadir las claras montadas con movimientos lentos y envolventes. Luego, agregar la levadura en polvo y la harina.
Colocar la preparación en un molde enmantecado y enharinad0. Llevar a horno mediano (180°) unos 40 a 45 minutos.
Mientras el bizcocho está en el horno, colocolar en un recipiente el ron, el agua y el azúcar. Llevar a punto hervor durante unos 4 minutos.
Retirar el bizcocho del horno, y verter el almibar hasta que quede super húmedo.
Desmoldar y servir en platitos individuales.
Secretos de Cocina: Puedes acompañar este Bizcocho Borracho con alguna crema batida, unos frutos secos o rojos y unas hojitas de menta para lograr una excelente presentación! Anímate a hacer este postre casero!
Algunos libros que recomiendo
Ire publicando aquí algunos libros de postres que recomiendo. Al margen de que se trate de enlaces de afiliacion (de alguna forma hay que sostener el mantenimiento del blog) solo recomendaré aquellos libros que tengo y conozco que son buenos libros que vale la pena tener en la biblioteca.
Espero sean de utilidad, hazme llegar tu comentario y sugerencias sobre otros libros. Ya los tienes?
Deja una respuesta