Magdalenas de Chocolate

Magdalenas de Chocolate es una de las recetas de magdalenas más pedidas por niños y grandes! Anímate a probar esta receta sabrosa y sencilla. Sorprenderás a toda tu familia con estas Magdalenas de Chocolate!

Ingredientes de esta receta

  • 275 gr. de azúcar
  • 1 sobre de levadura química
  • 75 gr. de cacao en polvo
  • 250 gr. de harina
  • 250 gr. de aceite de oliva
  • pirotines cantidad necesaria
  • 75 ml. de leche
  • ralladura de 1 limón
  • 4 huevos

Tiempo de Preparación: 10 minutos

Tiempo de Cocción: 15 minutos

Nivel de DificultadCocina Facil

 

 

Cómo hacer Magdalenas de Chocolate

Magdalenas de ChocolatePara comenzar con esta receta de magdalenas debemos colocar en un recipiente la levadura, el cacao, la ralladura de limón, la harina y mezclamos. Reservar.

En otro recipiente poner el azúcar, los huevos y batir muy bien hasta lograr una preparación espumosa.

Incorporar el aceite de oliva, la leche y continuar batiendo durante unos 5 minutos.

Por último, añadir de a poco los ingredientes secos que tenemos reservados con movimientos suaves y envolventes.

Debemos lograr una preparación homogénea y sin grumos.

Tapar la preparación con film y dejar reposar algunos minutos.

Colocar en una fuente para horno los pirotines y rellenar con la preparación para las magdalenas de chocolate hasta la mitad.

Llevar a horno precalentado a 200° y bajamos a 180° para una mejor cocción. Cocer durante unos 15 minutos aproximadamente.

Retirar del hornno y dejar enfriar. Puedes decorarlas como tu quieras, con chocolate, con granas, espolvorear con azúcar, etc.

Y ya puedes compartir las Magdalenas de Chocolate más sabrosas y deliciosas!

Comenta esta receta