Aquí te enseñaremos a preparar una de las mas exclusivas y sabrosas recetas de magdalenas que podrás degustar. Magdalenas de Calabaza es una de las mas exquisitas y sencillas recetas de magdalenas que podrás realizar.
¡¡Atrévete y pon manos a la obra con ésta delicia!!
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Nivel de dificultad: Cocina Fácil
Ingredientes de esta receta
- 400 gr. de azúcar
- 400 gr. de calabaza asada
- 400 gr. de harina de trigo
- 280 gr. de aceite de girasol
- 4 huevos
- 2 sobres blancos de gasificante
- 1 sobre de levadura química
- azúcar impalpable cantidad necesaria
- 2 azules de gasificante
- canela a gusto
Cómo hacer Magdalenas de Calabaza
Para comenzar con ésta magnifica y exquisita receta de magdalenas de calabaza debemos, primeramente, precalentar el horno a 200 º C. Luego, empezaremos con la receta propiamente dicha.
Limpiamos la calabaza, la pelamos y la cortamos en trozos; envolvemos los trozos de calabaza en papel aluminio y lo llevamos al horno. Cocemos hasta que la calabaza quede completamente asada y blanda. Reservamos a temperatura ambiente, hasta que se enfríe.
Depositamos en el vaso de la thermomix los trozos de calabaza junto con los huevos, el aceite y el azúcar. Programamos a velocidad 6 por 30 segundos.
En un bol, tamizamos y mezclamos los gasificantes, la levadura y la harina. Depositamos éstos ingredientes secos en el vaso de la thermomix, y reprogramamos a velocidad 7 por 30 segundos.
Una vez que termina éste último programa, revolvemos un poco la preparación con ayuda de una espátula; volvemos a programar a velocidad 6 durante 1 minuto. Obtendremos una masa suave, esponjosa y homogénea.
Cogemos un molde para magdalenas, colocamos en cada contenedor papel rizado; y vertemos 3 cucharadas de preparación en cada cubículo.
Espolvoreamos con canela y azúcar impalpable por encima.
Llevamos el molde al horno durante 25 minutos, aproximadamente. Previamente, debemos disminuir la temperatura del horno a 180 º C, para que las magdalenas no se quemen.
Una vez finalizado el período de cocción, retiramos el molde del horno y dejamos reposar a temperatura ambiente hasta que se enfríe.
¡¡ Y listo!!
Ya puedes degustar una exquisitas Magdalenas de Calabaza en la tranquilidad y comodidad de tu morada.
¡¡Atrévete y pon manos a la obra con esta deliciosa receta de Magdalenas!!