Hoy vamos a enseñarte a preparar una receta de Helados Caseros que te encantará. El Helado de Sambayón es una verdadera delicia, muy cremosa y suave.
Ingredientes de esta receta
- 6 yemas
- 10 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de fécula de maíz
- 1 taza de leche
- 1 clara
- 8 cucharadas de oporto
- 200 gramos de nata
El zabaione, sabayón o sambayón es un postre tradicional de la cocina italiana. La crema se realiza a base de yema de huevo, azúcar y vino dulce. ¡¡ Es realmente exquisita !!
¡¡ Prepara este exquisito helado en la comodidad de tu hogar !!
¡¡ Manos a la obra y a cocinar !!
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Nivel de dificultad: Cocina Fácil
Cómo hacer Helado de Sambayón
Para preparar el Helado de Sambayón, debemos en primer lugar colocar las yemas de huevo en un cazo y mezclar con el azúcar, la fécula de maíz y la leche. Mezclamos todo muy bien y llevamos a fuego suave, hasta que la mezcla hierva y se vuelva más espesa.
Por otro parte, batimos la clara hasta lograr el punto nieve y la vertemos a la mezcla anterior, mezclando con movimientos envolventes. Dejamos enfriar.
A continuación batimos la nata hasta que quede bastante espesa y luego la añadimos a la preparación anterior, junto con el oporto. Mezclamos y vertemos la mezcla en un recipiente apto para congelar y lo llevamos a la nevera por varias horas.
Cuando el helado esté bastante endurecido, lo retiramos de la nevera y con un cuchillo lo cortamos en trozos. Lo colocamos en un procesador y lo procesamos hasta obtener nuevamente una crema blanda. Lo volvemos a colocar en el recipiente y lo llevamos a la nevera. Retirar unas dos veces, durante una hora, mezclar bien y volver a llevar a la nevera. Esto hará que el Helado de Sambayón sea sumamente cremoso.
Para servir, coloca varias bochas de helado de sambayon en cada recipiente individual, báñalo con salsa de chocolate y espolvorea con ralladura de chocolate blanco.
¡¡ Y listo !!
Muy fácil, ¿ no ?
Algunos libros que recomiendo
Ire publicando aquí algunos libros de postres que recomiendo. Al margen de que se trate de enlaces de afiliacion (de alguna forma hay que sostener el mantenimiento del blog) solo recomendaré aquellos libros que tengo y conozco que son buenos libros que vale la pena tener en la biblioteca.
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