Hoy vamos a enseñarte a preparar una receta de Helados Caseros que te encantará. El Helado de Sambayón es una verdadera delicia, muy cremosa y suave.
El zabaione, sabayón o sambayón es un postre tradicional de la cocina italiana. La crema se realiza a base de yema de huevo, azúcar y vino dulce. ¡¡ Es realmente exquisita !!
¡¡ Prepara este exquisito helado en la comodidad de tu hogar !!
¡¡ Manos a la obra y a cocinar !!
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Nivel de dificultad: Cocina Fácil
Ingredientes de esta receta
- 6 yemas
- 10 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de fécula de maíz
- 1 taza de leche
- 1 clara
- 8 cucharadas de oporto
- 200 gramos de nata
Cómo hacer Helado de Sambayón
Para preparar el Helado de Sambayón, debemos en primer lugar colocar las yemas de huevo en un cazo y mezclar con el azúcar, la fécula de maíz y la leche. Mezclamos todo muy bien y llevamos a fuego suave, hasta que la mezcla hierva y se vuelva más espesa.
Por otro parte, batimos la clara hasta lograr el punto nieve y la vertemos a la mezcla anterior, mezclando con movimientos envolventes. Dejamos enfriar.
A continuación batimos la nata hasta que quede bastante espesa y luego la añadimos a la preparación anterior, junto con el oporto. Mezclamos y vertemos la mezcla en un recipiente apto para congelar y lo llevamos a la nevera por varias horas.
Cuando el helado esté bastante endurecido, lo retiramos de la nevera y con un cuchillo lo cortamos en trozos. Lo colocamos en un procesador y lo procesamos hasta obtener nuevamente una crema blanda. Lo volvemos a colocar en el recipiente y lo llevamos a la nevera. Retirar unas dos veces, durante una hora, mezclar bien y volver a llevar a la nevera. Esto hará que el Helado de Sambayón sea sumamente cremoso.
Para servir, coloca varias bochas de helado de sambayon en cada recipiente individual, báñalo con salsa de chocolate y espolvorea con ralladura de chocolate blanco.
¡¡ Y listo !!
Muy fácil, ¿ no ?
leyendo la receta me parece muy fácil. Pronto la hare y les diré que tal me quedo, mil gracias DIOS LOS BENDIGA.
hola que es oporto
Ariana, oporto es una especie de vino dulce que se utiliza mucho en repostería y pastelería. También puedes usar marsala que es del mismo tipo.
Saludos!
Maga
Exquisitas recetas de helados caseros
:)
Hola! Cuantas porciones rinde?
Li, es para unas 6 personas.
Saludos!
Maga