Helado de Limón

Hoy te enseñaremos a preparar una de las más deliciosas recetas de helados caseros que hayas probado jamás. Esta receta de Helado de Limón es super refrescante, cremosa y muy fácil de hacer.

Ingredientes de esta receta

  • 1 taza de leche
  • 1 taza de azúcar
  • 5 yemas de huevo
  • 3 cucharadas de ralladura de limón
  • 3/4 taza de zumo de limón
  • 2 tazas de nata

¡¡ En pocos minutos tendrás un riquísimo helado casero para disfrutar con tu familia y amigos !!

¡¡ Manos a la obra y a cocinar !!

Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo de cocción: 10 minutos

Nivel de dificultad: Cocina Fácil

 

 

Cómo hacer Helado de Limón

Helado de LimónPara preparar esta exquisita receta de helado de limón, debemos en primer lugar, calentar la leche en un cazo. Luego, le añadimos el azúcar, y revolvemos hasta que se disuelva por completo.

En otro reciente, batimos las yemas de huevo, añadimos una pequeña cantidad de leche caliente y revolvemos. Luego vertemos esta preparación en el cazo donde está la leche caliente, continuamos calentando, revolviendo constantemente.

Seguidamente, añadimos la ralladura de limón y seguimos cocinamos a fuego suave, revolviendo constantemente hasta que la crema se comience a pegar en la cuchara (ten cuidado y no permitas que la mezcla llegué a hervir). Cuando la crema esté espesa, retiramos del fuego, y añadimos el zumo de limón. Revolvemos.

Una vez que la crema está lista, la colocamos inmediatamente en un tazón amplio. Revolvemos suavemente durante unos minutos. Por último agregamos la nata, y mezclamos. Colocamos papel de plástico sobre el tazón, o si no vertemos en un recipiente que tenga tapa. Llevamos al refrigerador, y refrigeramos por varias horas. Sirve en potes individuales, acompañando con rodajas o pequeños trozos de cascara de limón. ¡¡ Baña éste helado de limón con salsa de chocolate !! La combinación de limón con chocolate es una delicia.

¡¡ Y listo !!

¡¡ Anímate a preparar este fabuloso helado casero muy rápidamente en la comodidad de tu morada !!

¡¡ Te encantará !!

¡¡ Qué lo disfrutes !!

Comentarios

24 respuestas a «Helado de Limón»

  1. natalia muños ramos

    que ricos postres los hice todos estaban deli quien haya echo esta pagina digame postres deli los amo ;) :0 : )
    ;) :) ;) :) ;) :) ;) :) ;) :) ;) :) ;) :) ;) :) ;) :) ;) :) ;) :) ;) :) ;) :) ;) :) ;) :) ;) :) ;) :) ;) :) ;) :) ;) :) ;) :) ;) :) ;) :) ;) :) ;) :) ;) :) ;) :) ;) :) ;) :) ;) ;) ;) :0:0;0;0:0;0;0:0;0:0:) ;) :) ;) :) ;) :) ;) :) ;) :) ;) :) ;) :) ;)
    gracias por berme les aseguro que les ba a sgustar la pagina

  2. jacqueline

    No se corta la leche?

    1. maga

      Jacqueline, pon manos a la obra u disfruta de esta deliciosa receta de Helado de Limón!!

      Saludos!

      Maga

  3. mercedes

    hola, quiero hacer la receta pero tengo miedo que cuando ponga la leche caliente sobre las yemas estas se coagulen o cocinen como sucede normalmente, gracias

    1. maga

      Mercedes, debes batir a gran velocidad mientras oncorporas la leche caliente así las las yemas no se coagulan.

      Saludos!

      Maga

  4. Daniela

    Hola disculpa me podrías explicar a que es la nata

    1. maga

      Daniela, la nata es crema o también llamada crema de leche.

      Saludos!!

      Maga

      1. Natalia

        Buenisimo!!! yo tampoco sabia que era. Gracias!!!

  5. Ursula

    La nata o crema de leche tiene que estar montada o liquida sin montar

    1. maga

      Ursula, la nata debe estar líquida.

      Saludos!

      Maga

  6. Majo

    yo aun sigo sin entender que es la nata o donde la consigo? o como se prepara, gracias!

    1. maga

      Majo, la nata es la crema, o crema de leche y la puedes conseguir en cualquier supermercado.

      Saludos!

      Maga

  7. norita

    Hola! Como hago sino tengo crema de leche?

    1. maga

      Norita, en esta receta no es recomendable sustituir la crema de leche por otro ingrediente porque perderá la consistencia deseada para un helado.

      Saludos!

      Maga

  8. esmeralda

    hola, entonces la nata o crema es la misma que usamos para los tacos?? claro que esta sea liquida. La rayadura de limon, la podriamos colar al momento de vaciar al tazon amplio ya para refrigerar?

    1. maga

      Hola Esmeralda, la nata también se la llama crema o crema de leche, no se como se preparan los tacos.

      Saludos!
      Maga

  9. Dani

    Muy buena y deliciosa receta! Es un helado de limón muy fino!

    1. maga

      Dani, me alegro mucho que te haya gustado! Gracias por escribirme! Saludos!

  10. Adriana

    Es casi igual a la de mi Mamy

  11. David

    Qué cantidad es una taza?

    1. maga

      Hola David, es una medida standard. Equivale aproximadamente a 190 gr. Saludos

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *