Helado de Chocolate Casero

El Helado de chocolate casero es uno de los postres faciles y rapidos mas saludables. Estas recetas caseras son infalibles. Pruébelas y agasaje a sus invitados!

Ingredientes de esta receta

Tiempo de Preparación: 60 minutos

Tiempo de Cocción: 20 minutos

Nivel de Dificultad: Cocina Intermedia

Ingredientes:

  • 1 y 1/2 vaso de leche
  • 1 ramita de vainilla
  • 1 huevo
  • 2 yemas de huevo
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 y 1/2 vaso de nata líquida
  • 2 cucharadas de cacao en polvo

 

Como hacer Helado de Chocolate Casero

Para comenzar con este sabroso helado de chocolate casero, debe colocar en una olla la ramita de vainilla, la leche y llevar a la hornalla. Antes de que llegue a hervir lo retira y lo deja reposar unos minutos.

Luego de unos minutos debe quitar la vainilla de la olla.

En otro recipiente debe colocar las yemas, los huevos, el azúcar y batir hasta que obtenga una preparación cremosa. Luego, incorporar esta preparación a la leche y batir hasta que sea una crema homogénea.

Esta crema se coloca a baño de María y se revuelve hasta que este cocida.

Una vez bien cocida esta crema, se le coloca un film y se deja enfriar.

Por otro lado, debemos montar la nata y agregarla a la crema ya fria.

En un recipiente pequeño diluir el cacao en 2 cucharaditas de agua hirviendo. Luego de unos minutos se agrega esta preparación a la anterior y se mezcla perfectamente hasta obtener una crema homogénea.

Colocar la preparación en el congelador durante 60 minutos. Una vez pasado ese tiempo se retira del congelador el helado de chocolate casero y se bate nuevamente. Volver a tapar y colocar en el congelador por algunas horas.

El helado de chocolate casero mas sabroso y saludable listo para degustar!

Comentarios

4 respuestas a «Helado de Chocolate Casero»

  1. leo

    disculpen la pregunta que es (nata )

    1. maga

      Leo, la nata es crema o tambien llamada crema de leche.

      Saludos!

      Maga

  2. Sofia Cantillo

    Disculpa que es film y que es ramita de vainilla

    1. maga

      Sofia, la ramita de vainilla es una vaina de vainilla. Si no consigues romita puedes utilizar esencia de vainilla.

      El film se utiliza mucho para cubrir alimentos. Aquí puedes informarte mas: http://es.wikipedia.org/wiki/Film_plástico

      Saludos!!

      Maga

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