Helado de Café es uno de los helados caseros ideales para esta época. La receta que te presentamos es fácil y rápida! El sabor de este helado es increíble y podrás sorprender a tus invitados! Anímate!
Tiempo de Preparación: 15 minutos
Tiempo de Cocción: 5 minutos
Nivel de Dificultad: Cocina Fácil
Ingredientes de esta receta
- 50 gr. de mantequilla
- 2 cucharadas de café instantáneo
- 450 ml. de leche evaporada en lata
- 4 cucharadas de cacao en polvo
- 100 gr. de azúcar rubia
- 5 cucharadas de agua
Cómo hacer Helado de Café
Para comenzar con este postre fácil y rápido debemos colocar en un recipiente el azúcar morena, el cacao, el agua, la mantequilla, el café y llevar a fuego lento. Con movimientos lentos y el calor debemos integrar perfectamente todos los ingredientes. Retirar del fuego cuando logremos una preparación homogénea y dejar enfriar. Reservar.
Por otro lado, batir muy bien la leche evaporada hasta lograr que la leche se tranforme en espumosa y tome un poco de consistencia. Reservar.
Ahora, mezclar las dos preparaciones que tenemos resevadas. Lograr que las preparaciones esten integradas por completo. Este paso es muy importante para que el helado de café sea parejo en sabor y textura.
Ahora sí, colocar en el molde deseado y llevar al congelador.
Una vez que transcurran unos 30 minutos aproximadamente, sacar del congelador y batir durante 5 minutos. Colocar nuevamente en el congelador hasta que solidifique el Helado de Café!
Servir en cazuelitas individuales y disfrutar!
es necesario la cocoa en esta receta o no es necesario
Diana, si es necesario porque le da un toque en el sabor que es increible!
Suerte con el Helado de Café!
Maga
el cacao debe ser semidulce, amargo, o dulce?
Juan Carlos, el cacao ideal es el semidulce, igualmente puedes utilizar cualquiera de los 3 tipos de cacao.
Suerte con la receta de Helado de Café!
Saludos!
Maga
hola quereia hacer una pregunta ¿que es leche evaporada?
Hola Ornella, la leche evaporada, es un tipo de leche. Se le quita el 60% del agua que contiene la leche y no contiene azúcar.
La puedes conseguir en los supermercados.
Suerte con la receta de Helado de Café!
Saludos!
Maga
se be k es muy bueno es rico por ke yo ya la probe y se los aconsejos de verdad es bueno
Hola, ya lo deje por 30 min en elcongelador, y luego lo bati,y ahora que lo veo sigue aguado, que hago?..
Antuane, debes dejarlo algunas horas en el frigo para que tome la forma adecuada.
Suerte con el Helado de Café!
Saludos!!
Maga
es necesario azucar rubia???
Ari, puedes utilizar azúcar común. Quedará un poquito mas dulce nada mas.
Saludos!!
Maga
Es Obligadamente ponerle Cafe Intantaneo?Se le puede poner cafe en polvo?
Dove, con café instantáneo me refiero al café en polvo que se diluye por completo sin necesidad de utilizar un filtro y sin dejar borra.
Disculpen . Cual es el cacao en donde lo puedo conseguir ? O es el chocolate en barra como el abuelita . O algo Asi?
Melissa, el cacao en polvo es el chocolate que viene en polvo, se compra asé. Puede ser Nesquick, también colacao… tienen diferentes nombres según el lugar donde vivas. Se utiliza mucho para hacer chocolatada a los niños!
Saldos!!
Maga
Donde vivo no consigo leche evaporada… con que se la puede reemplazar? :S Gracias
Leti, puedes reemplazar la leche evaporada por leche condensada, pero deberás reducir la cantidad de azúcar rubia, y aumentar un poquito la cantidad de café.
Suerte con la receta de Café!! Y a disfrutar!!
Saludos!
Maga
Quiero saber acerca de la mantequilla: es amarilla, es mantequilla rala, cremosa, agria o cual se puede sustituir con margarina
Angela, la mantequilla se hace con leche de animales y puede ser ácida o dulce. Mientras que la margarina se hace con aceite vegetal.
No es conveniente sustituir uno por otra.
Aquí puedes leer mas sobre la mantequilla: http://es.wikipedia.org/wiki/Mantequilla
Saludos!!
Maga
Hola acabo de preparar esa recesta de helado de café los tengo en el congelado esperando ver el resultado beso
Fanny, que rico Helado de Café que vas a disfrutar!!
Saludos!!
Maga
la leche evaporada, es lo mismo que la leche empolvo
Hola. No! La leche evaporada es una leche entera el 60% de reducción. Solo debes hervir la leche común a fuego bajo (revolviendo) hasta que llegue al 60% de su volumen. Saludos! Maga