Helado de Café

Helado de Café es uno de los helados caseros ideales para esta época. La receta que te presentamos es fácil y rápida! El sabor de este helado es increíble y podrás sorprender a tus invitados! Anímate!

Error PHP en Ad Inserter bloque 1 – Block 1
Warning: include(/home/customer/www/postresfacilesyrapidos.es/public_html/wp-content/themes/twentytwentythree/functions/ingredientes.php): failed to open stream: No such file or directory

Tiempo de Preparación: 15 minutos

Tiempo de Cocción: 5 minutos

Nivel de DificultadCocina Fácil

 

 

Cómo hacer Helado de Café

Helado de CaféPara comenzar con este postre fácil y rápido debemos colocar en un recipiente el azúcar morena, el cacao, el agua, la mantequilla, el café y llevar a fuego lento. Con movimientos lentos y el calor debemos integrar perfectamente todos los ingredientes. Retirar del fuego cuando logremos una preparación homogénea y dejar enfriar. Reservar.

Por otro lado, batir muy bien la leche evaporada hasta lograr que la leche se tranforme en espumosa y tome un poco de consistencia. Reservar.

Ahora, mezclar las dos preparaciones que tenemos resevadas. Lograr que las preparaciones esten integradas por completo. Este paso es muy importante para que el helado de café sea parejo en sabor y textura.

Ahora sí, colocar en el molde deseado y llevar al congelador.

Una vez que transcurran unos 30 minutos aproximadamente, sacar del congelador y batir durante 5 minutos. Colocar nuevamente en el congelador hasta que solidifique el Helado de Café!

Servir en cazuelitas individuales y disfrutar!

Algunos libros que recomiendo

Ire publicando aquí algunos libros de postres que recomiendo. Al margen de que se trate de enlaces de afiliacion (de alguna forma hay que sostener el mantenimiento del blog) solo recomendaré aquellos libros que tengo y conozco que son buenos libros que vale la pena tener en la biblioteca.

Espero sean de utilidad, hazme llegar tu comentario y sugerencias sobre otros libros. Ya los tienes?

Comentarios

23 respuestas a «Helado de Café»

  1. diana ruano

    es necesario la cocoa en esta receta o no es necesario

    1. maga

      Diana, si es necesario porque le da un toque en el sabor que es increible!

      Suerte con el Helado de Café!

      Maga

  2. juan carlos

    el cacao debe ser semidulce, amargo, o dulce?

    1. maga

      Juan Carlos, el cacao ideal es el semidulce, igualmente puedes utilizar cualquiera de los 3 tipos de cacao.

      Suerte con la receta de Helado de Café!

      Saludos!

      Maga

  3. ornella

    hola quereia hacer una pregunta ¿que es leche evaporada?

    1. maga

      Hola Ornella, la leche evaporada, es un tipo de leche. Se le quita el 60% del agua que contiene la leche y no contiene azúcar.
      La puedes conseguir en los supermercados.

      Suerte con la receta de Helado de Café!

      Saludos!

      Maga

  4. genesis

    se be k es muy bueno es rico por ke yo ya la probe y se los aconsejos de verdad es bueno

  5. antuane

    Hola, ya lo deje por 30 min en elcongelador, y luego lo bati,y ahora que lo veo sigue aguado, que hago?..

    1. maga

      Antuane, debes dejarlo algunas horas en el frigo para que tome la forma adecuada.

      Suerte con el Helado de Café!

      Saludos!!

      Maga

  6. ari

    es necesario azucar rubia???

    1. maga

      Ari, puedes utilizar azúcar común. Quedará un poquito mas dulce nada mas.

      Saludos!!

      Maga

  7. Dove

    Es Obligadamente ponerle Cafe Intantaneo?Se le puede poner cafe en polvo?

    1. maga

      Dove, con café instantáneo me refiero al café en polvo que se diluye por completo sin necesidad de utilizar un filtro y sin dejar borra.

  8. melissa

    Disculpen . Cual es el cacao en donde lo puedo conseguir ? O es el chocolate en barra como el abuelita . O algo Asi?

    1. maga

      Melissa, el cacao en polvo es el chocolate que viene en polvo, se compra asé. Puede ser Nesquick, también colacao… tienen diferentes nombres según el lugar donde vivas. Se utiliza mucho para hacer chocolatada a los niños!

      Saldos!!

      Maga

  9. Leti

    Donde vivo no consigo leche evaporada… con que se la puede reemplazar? :S Gracias

    1. maga

      Leti, puedes reemplazar la leche evaporada por leche condensada, pero deberás reducir la cantidad de azúcar rubia, y aumentar un poquito la cantidad de café.

      Suerte con la receta de Café!! Y a disfrutar!!

      Saludos!

      Maga

  10. angela milla

    Quiero saber acerca de la mantequilla: es amarilla, es mantequilla rala, cremosa, agria o cual se puede sustituir con margarina

    1. maga

      Angela, la mantequilla se hace con leche de animales y puede ser ácida o dulce. Mientras que la margarina se hace con aceite vegetal.

      No es conveniente sustituir uno por otra.

      Aquí puedes leer mas sobre la mantequilla: http://es.wikipedia.org/wiki/Mantequilla

      Saludos!!

      Maga

  11. Fanny

    Hola acabo de preparar esa recesta de helado de café los tengo en el congelado esperando ver el resultado beso

    1. maga

      Fanny, que rico Helado de Café que vas a disfrutar!!

      Saludos!!

      Maga

  12. Patricia

    la leche evaporada, es lo mismo que la leche empolvo

    1. maga

      Hola. No! La leche evaporada es una leche entera el 60% de reducción. Solo debes hervir la leche común a fuego bajo (revolviendo) hasta que llegue al 60% de su volumen. Saludos! Maga

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *