Helado de Café

Helado de Café es uno de los helados caseros ideales para esta época. La receta que te presentamos es fácil y rápida! El sabor de este helado es increíble y podrás sorprender a tus invitados! Anímate!

Ingredientes de esta receta

  • 50 gr. de mantequilla
  • 2 cucharadas de café instantáneo
  • 450 ml. de leche evaporada en lata
  • 4 cucharadas de cacao en polvo
  • 100 gr. de azúcar rubia
  • 5 cucharadas de agua

Tiempo de Preparación: 15 minutos

Tiempo de Cocción: 5 minutos

Nivel de DificultadCocina Fácil

 

 

Cómo hacer Helado de Café

Helado de CaféPara comenzar con este postre fácil y rápido debemos colocar en un recipiente el azúcar morena, el cacao, el agua, la mantequilla, el café y llevar a fuego lento. Con movimientos lentos y el calor debemos integrar perfectamente todos los ingredientes. Retirar del fuego cuando logremos una preparación homogénea y dejar enfriar. Reservar.

Por otro lado, batir muy bien la leche evaporada hasta lograr que la leche se tranforme en espumosa y tome un poco de consistencia. Reservar.

Ahora, mezclar las dos preparaciones que tenemos resevadas. Lograr que las preparaciones esten integradas por completo. Este paso es muy importante para que el helado de café sea parejo en sabor y textura.

Ahora sí, colocar en el molde deseado y llevar al congelador.

Una vez que transcurran unos 30 minutos aproximadamente, sacar del congelador y batir durante 5 minutos. Colocar nuevamente en el congelador hasta que solidifique el Helado de Café!

Servir en cazuelitas individuales y disfrutar!

23 Comentarios

  1. diana ruano
    • maga
  2. juan carlos
    • maga
  3. ornella
    • maga
  4. genesis
  5. antuane
    • maga
  6. ari
    • maga
  7. Dove
    • maga
  8. melissa
    • maga
  9. Leti
    • maga
  10. angela milla
    • maga
  11. Fanny
    • maga
  12. Patricia
    • maga

Comenta esta receta