Helado de Café es uno de los helados caseros ideales para esta época. La receta que te presentamos es fácil y rápida! El sabor de este helado es increíble y podrás sorprender a tus invitados! Anímate!
Ingredientes de esta receta
- 50 gr. de mantequilla
- 2 cucharadas de café instantáneo
- 450 ml. de leche evaporada en lata
- 4 cucharadas de cacao en polvo
- 100 gr. de azúcar rubia
- 5 cucharadas de agua
Tiempo de Preparación: 15 minutos
Tiempo de Cocción: 5 minutos
Nivel de Dificultad: Cocina Fácil
Cómo hacer Helado de Café
Para comenzar con este postre fácil y rápido debemos colocar en un recipiente el azúcar morena, el cacao, el agua, la mantequilla, el café y llevar a fuego lento. Con movimientos lentos y el calor debemos integrar perfectamente todos los ingredientes. Retirar del fuego cuando logremos una preparación homogénea y dejar enfriar. Reservar.
Por otro lado, batir muy bien la leche evaporada hasta lograr que la leche se tranforme en espumosa y tome un poco de consistencia. Reservar.
Ahora, mezclar las dos preparaciones que tenemos resevadas. Lograr que las preparaciones esten integradas por completo. Este paso es muy importante para que el helado de café sea parejo en sabor y textura.
Ahora sí, colocar en el molde deseado y llevar al congelador.
Una vez que transcurran unos 30 minutos aproximadamente, sacar del congelador y batir durante 5 minutos. Colocar nuevamente en el congelador hasta que solidifique el Helado de Café!
Servir en cazuelitas individuales y disfrutar!
Algunos libros que recomiendo
Ire publicando aquí algunos libros de postres que recomiendo. Al margen de que se trate de enlaces de afiliacion (de alguna forma hay que sostener el mantenimiento del blog) solo recomendaré aquellos libros que tengo y conozco que son buenos libros que vale la pena tener en la biblioteca.
Espero sean de utilidad, hazme llegar tu comentario y sugerencias sobre otros libros. Ya los tienes?
Deja una respuesta