Galletas de Pascua

Galletas de Pascua es una receta ideal para disfrutar junto a tu familia y amigos! Proponemos una receta muy sabrosa para compartir y disfrutar junto a tus seres queridos. Anímate a preparar estas galletas tan ricas!

Ingredientes de esta receta

  • 2 cucharadas de canela
  • 1 pizca de clavo de olor
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de jengibre en polvo
  • 1 pizca de cilantro en polvo
  • 200 gr. de harina
  • 1 huevo
  • 110 gr. de mantequilla
  • 70 gr. de azúcar en polvo
  • 1 cucharada de agua de azahar
  • 2 cucharadas de leche
  • 3 cucharadas de azúcar cristalizada
  • 50 gr. de pasas
  • 1 cucharada de corteza de naranja confitada

Tiempo de Preparación: 25 minutos

Tiempo de Cocción: 20 minutos

Nivel de DificultadCocina Medio

 

Cómo hacer Galletas de Pascua

Galletas de PascuaPara comenzar con esta receta de galletas tan sabrosa debemos separar la yema de la clara y reservar.

En un recipiente colocar el azúcar junto con la mantequilla y batir muy bien. Incorporar también el agua de azahar, la yema y continuar batiendo. Reservar la preparación.

En otro recipiente poner la harina, las especias e integrar los ingredientes.

Ahora debemos unir la preparación que tenemos reservada junto con los ingredientes secos utilizando movimientos suaves y envolventes para evitar que se formen grumos.

Añadir la corteza de naranja confitada cortada en pequeños trozos, las pasas, la leche y mezclar todo muy bien. Debemos lograr una masa homogénea.

Estirar la masa y cortar las Galletas de Pascua. Colocarlas en una placa para horno.

Llevar las galletas a horno precalentado a 210° durante unos 10 minutos y retirar.

Batir la clara que tenemos reservada. Pincelar cada una de las Galletas de Pascua con la clara batida y espolvorear con azúcar cristalizada.

Llevar nuevamente a horno precalentado a 180° las Galletas de Pascua por 10 minutos para que terminen de cocinarse.

Y ya estan listas las Galletas de Pacua más ricas y sabrosas que puedes preparar! Anímate a disfrutar de esta receta!

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