En esta ocasión vamos a preparar una de las recetas más sencillas y sabrosas de galletas. El aroma de nuestras galletas de naranja hará suspirar a todos nuestros comensales.
¡¡Anímate a deleitar a tus invitados con el sabor y el aroma único de esta receta!!
Tiempo de preparación: 80 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Nivel de dificultad: Cocina Fácil
Cómo hacer Galletas de Naranja
El primer paso para comenzar a realizar estas deliciosas galletas de naranja es colorar en un recipiente la mantequilla blanda con el azúcar; y mezclar todo muy bien hasta obtener una pasta blanda y homogénea.
Luego debemos agregar la ralladura de la naranja. Recomendamos sólo rallar la parte superficial de la cascara y no la parte blanda, ya que suele ser bastante más amarga.
El siguiente paso es agregar el huevo, y seguir mezclando hasta unificar toda la preparación.
Una vez que todo este bien mezclado, agregamos la harina, toda de una sola vez; integramos hasta formar una masa blanda. Luego llevamos a la nevera, por una hora aproximadamente.
Una vez que la mantequilla se enfrió, retiramos de la nevera; y estiramos la masa sobre una superficie previamente enharinada.
Debemos estirar la masa hasta llegar a unos 5 mm de espesor aproximadamente; luego cortamos la masa con el molde que más nos guste y las acomodamos, separadas entre si, en una placa para horno.
Por último, las llevamos a horno fuerte, durante solo 10 minutos. Cuando los bordes se empiecen a dorar es tiempo de retirarlas. Recuerda despegar las galletas de naranja de la placa, ni bien las saques del horno, porque una vez que se enfrían, suele ser mas complicado y corres el riego de que se rompan.
¡ Y listo!
¡Nuestras crocantes y fáciles galletas de naranja ya están listas!
Manos a la obra y a disfrutar de esta exquisita receta de postres fáciles y rápidos.
¿Vas a perderte de disfrutar de esta delicia?
Quisiera aclararles que en donde dice el espesor de la mas a la que debemos llegar… dice 5 cm, me parece que esta confundido, deberia decir mm. Puede ser?
Marisol, gracias!! Si son unos 5 mm aproximadamente!
Saludos!
Maga
Genial la receta la estoy probando en este momento!!!!
Espectacular