Pastel de Chocolate

El Pastel de Chocolate es uno de los postres caseros ideales para fiestas infantiles, cumpleaños y diferentes eventos. Te mostramos una de las recetas faciles y rapidas que puedes hacer en tu casa! Adelante!

Tiempo de Preparación: 25 minutos

Tiempo de Cocción: 40 minutos

Nivel de DificultadCocina Facil

 

 

Ingredientes de esta receta

  • 200 gr. de chocolate
  • 200 gr. de almendras trituradas
  • 200 gr. de mantequilla
  • 200 gr de azúcar glas
  • 5 huevos
  • 80 gr. de harina

Cómo hacer Pastel de Chocolate

Pastel de ChocolateEl primer paso para hacer un rico pastel de chocolate es, fundir el chocolate a fuego suave. Luego añadirle la mantequilla en pequeños trozos y revolver hasta que estén totalmente integrados. Reservar.

Batir las claras a punto nieve y reservarlas junto al chocolate.

En otro recipiente colocar el azúcar glas junto con las yemas y batir muy bien hata lograr una especie de crema. Agregar el chocolate reservado, la harina, las almendras e incorporar perfectamente.

Por último, añadir las claras reservadas. Colocar la preparación en un molde enmantecado y enharinado. Llevar a horno medio durante unos 40 minutos.

Retirar y desmoldar. Dejar enfriar y decorar a gusto. Puedes colocarle un baño de chocolate. Disfrutá el Pastel de Chocolate mas sabroso y esponjoso!

2 comentarios

  1. emma

    Hola oye si omito ponerle almendras no afecta el sabor del pastel

    • maga

      Emma, cambiara mucho el sabor del pastel. Las almendras son muy sabrosas y en este caso aportan mucho de su sabor y también textura!!

      Saludos!

      Maga

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *