Bizcocho de Calabaza es una de las recetas caseras que no puedes dejar de disfrutar junto a tu familia y amigos!
Una receta de postres caseros muy sabrosa y fácil!
Anímate y pon manos a la obra con uno de los postres fáciles y rápidos mas ricos que puedas imaginar!
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
Nivel de dificultad: Cocina Fácil
Ingredientes de esta receta
- 300 gr. de harina
- 1 calabaza mediana
- 4 huevos
- 15 gr. de polvo para hornear
- 250 gr. de azúcar
- 125 gr. de aceite
Cómo hacer Bizcocho de Calabaza
Para comenzar con esta receta de bizcocho de calabaza debemos primeramente lavar y cortar la calabaza por la mitad. Luego colocarla en una fuente y llevar a horno a 200°C durante 90 minutos.
Una vez pasado ese tiempo, retirar la calabaza cocida del horno.
Quitar las semillas de la calabaza y separar 300 gr. de calabaza para el bizcocho.
Colocar en un recipiente los 300 gr. de pulpa de calabaza asada junto con el azúcar y batir muy bien con unas varillas hasta lograr una preparación homogénea.
Luego, incorporar los huevos de a uno y continuar batiendo de manera enérgica.
Añadir el aceite en dos partes sin parar de batir.
En un recipiente colocar la harina junto con el polvo para hornear y mezclar. Tamizar estos ingredientes secos e incorporar a la preparación de calabaza.
Debemos lograr una preparación homogénea, suave y sin grumos.
Colocar la preparación en un molde engrasado y llevar a horno precalentado a 180°C durante 60 minutos aproximadamente.
Para saber si esta listo el bizcocho de calabaza, debemos insertar un palillo en el centro y al quitarlo debe estar limpio, de lo contrario le falta cocción.
Una vez que el bizcocho de calabaza esta cocido puedes decorarlo y rellenarlo cono mas te guste.
Una opción muy buena es rellenar y cubrir el bizcocho de calabaza con chocolate.
Y ya puedes disfrutar de un delicioso y sencillo Bizcocho de Calabaza!
Anímate a sorprender a todos con uno de los postres caseros mas sabrosos que puedas imaginar!