Pan Dulce con Nueces y Pasas

En ésta ocasión te presentamos una de las mas sencillas y sabrosas recetas de postres navideños que podrás degustar. Pan Dulce con Nueces y Pasas es una propuesta única e irresistible que no puedes dejar de probar.

¡¡Anímate!!

Tiempo de preparación: 30 minutos

Tiempo de cocción: 45 minutos

Nivel de dificultad: Cocina Fácil

 

 

Ingredientes de esta receta

  • 1 huevo
  • leche cantidad necesaria
  • 280 gr. de harina de trigo
  • 200 gr. de azúcar blanquilla
  • 1 sobre de azúcar vainillado
  • 8 gr. de levadura química
  • 75 gr. de nueces
  • 75 gr. de pasas sin pepitas
  • 30 gr. de mantequilla

Cómo hacer Pan Dulce con Nueces y Pasas

Pan Dulce con Nueces y PasasPara comenzar con ésta sencilla y exquisita receta de pan dulce con nueces y pasas debemos, primeramente, precalentar el horno a 170º C. Luego, empezaremos con la receta propiamente dicha.

Cogemos un bol grande y colocamos: el azúcar, el huevo y la mantequilla; batimos manualmente, hasta obtener una preparación uniforme y cremosa.

En otro recipiente, tamizamos la levadura y la harina e incorporamos de a poco, éstos ingredientes secos a la preparación anterior. Alternamos los ingredientes secos, con la leche y continuamos revolviendo, para obtener una masa suave, esponjosa y sin grumos.

Añadimos las pasas y las nueces (previamente enharinadas) y mezclamos perfectamente, hasta lograr que se integren perfectamente éstos ingredientes a la masa.

El secreto de enharinar las frutas secas, es para evitar que al colocarlas en el molde se vayan al fondo y nuestro pan dulce quede arruinado.

Cogemos un molde para pan dulce, lo engrasamos correctamente y vertemos allí la totalidad de la masa.

Llevamos el molde al horno durante 45 minutos, aproximadamente.

Una vez finalizado el tiempo de cocción, retiramos el pan dulce del horno, y dejamos reposar a temperatura ambiente, hasta que se enfríe.

Una vez frío, lo desmoldamos y está listo para servir.

No puedes perderte éste delicioso y simple Pan Dulce con Nueces y Pasas; es una opción ideal para compartir con tus amigos durante éstas fiestas.

¡¡Atrévete y pon manos a la obra!!

Luego escribe en nuestra página web contándonos, cómo te ha ido, cómo ha salido la receta y qué repercusiones tuviste con el platillo.

2 comentarios

  1. Lucy

    Hola, tengo una duda!!! Ahí comentas añadir leche, cuanta cantidad? Graciassss

    • maga

      Lucy, la cantidad de leche es la que necesites para llegar a una masa suave y uniforme.

      Saludos!!

      Maga

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