En ésta ocasión te presentamos una de las mas sencillas y sabrosas recetas de postres navideños que podrás degustar. Pan Dulce con Nueces y Pasas es una propuesta única e irresistible que no puedes dejar de probar.
¡¡Anímate!!
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Nivel de dificultad: Cocina Fácil
Ingredientes de esta receta
- 1 huevo
- leche cantidad necesaria
- 280 gr. de harina de trigo
- 200 gr. de azúcar blanquilla
- 1 sobre de azúcar vainillado
- 8 gr. de levadura química
- 75 gr. de nueces
- 75 gr. de pasas sin pepitas
- 30 gr. de mantequilla
Cómo hacer Pan Dulce con Nueces y Pasas
Para comenzar con ésta sencilla y exquisita receta de pan dulce con nueces y pasas debemos, primeramente, precalentar el horno a 170º C. Luego, empezaremos con la receta propiamente dicha.
Cogemos un bol grande y colocamos: el azúcar, el huevo y la mantequilla; batimos manualmente, hasta obtener una preparación uniforme y cremosa.
En otro recipiente, tamizamos la levadura y la harina e incorporamos de a poco, éstos ingredientes secos a la preparación anterior. Alternamos los ingredientes secos, con la leche y continuamos revolviendo, para obtener una masa suave, esponjosa y sin grumos.
Añadimos las pasas y las nueces (previamente enharinadas) y mezclamos perfectamente, hasta lograr que se integren perfectamente éstos ingredientes a la masa.
El secreto de enharinar las frutas secas, es para evitar que al colocarlas en el molde se vayan al fondo y nuestro pan dulce quede arruinado.
Cogemos un molde para pan dulce, lo engrasamos correctamente y vertemos allí la totalidad de la masa.
Llevamos el molde al horno durante 45 minutos, aproximadamente.
Una vez finalizado el tiempo de cocción, retiramos el pan dulce del horno, y dejamos reposar a temperatura ambiente, hasta que se enfríe.
Una vez frío, lo desmoldamos y está listo para servir.
No puedes perderte éste delicioso y simple Pan Dulce con Nueces y Pasas; es una opción ideal para compartir con tus amigos durante éstas fiestas.
¡¡Atrévete y pon manos a la obra!!
Luego escribe en nuestra página web contándonos, cómo te ha ido, cómo ha salido la receta y qué repercusiones tuviste con el platillo.
Hola, tengo una duda!!! Ahí comentas añadir leche, cuanta cantidad? Graciassss
Lucy, la cantidad de leche es la que necesites para llegar a una masa suave y uniforme.
Saludos!!
Maga