Aprende como hacer esta Tarta de Limón de la manera más fácil y sencilla. En dos simples pasos explicaremos como hacer la masa y el relleno de esta sabrosa tarta de limón. Ideal para acompañar un buen café o un exquisito licor!
Tiempo de Preparación: 25 minutos
Tiempo de Cocción: 30 minutos
Nivel de Dificultad: Cocina Facil
Ingredientes de esta receta
- 200 gr. de harina
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 3 huevos
- 2 limones
- 20 gr. de margarina
- 100 gr. de mantequilla
- ralladura de medio limón
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de maicena
- 200 gr. de azúcar
Cómo hacer Tarta de Limón
MASA:
Toma un cuenco y mezcla la harina, la mantequilla, la ralladura de 1/2 limón, 1 yema de huevo, el azúcar moreno y una pizca de sal.
Mezcla hasta formar una bola con la masa y luego de dejarla en el frigorífico por unos 25 minutos, enharina la mesa y extiende la masa. Toma un molde de entre 20 y 25 centímetros de diámetro y amolda la masa. Pincha los bordes y el fondo con un tenedor y ponla a horno medio/alto (190º), durante 30 minutos.
Esta es la base para preparar tartas fáciles.
RELLENO:
Toma un limón y pélalo cuidando de no cortar la piel blanca. Corta en juliana la corteza del limón y ponla a cocer en 1/2 taza de agua junto a 50 gramos de azúcar durante 5 minutos. Cuela y reserva el almíbar.
Exprime los limones y en el jugo diluye la maicena. Agregarle el almíbar y mezcla por unos segundos. Luego ve incorporando, mientras bates, las yemas de a una junto a la margarina derretida. Pon el preparado en un cazo a baño maría y llevalo a fuego medio mezclando constantemente.
UNION:
Rellena con esta crema la tarta. y sobre ella monta las claras de huevo a punto de nieve junto al azúcar restante. Solo resta el toque final de este exquisito postre casero que forma parte de nuestras recetas de tartas faciles.
Trucos de cocina: Adornar la tarta de limón con ayuda de una manga pastelera. Si no tienes puedes utilizar una bolsa a la que le cortas una punta. No olvides poner la tarta de limón a gratinar para darle ese aspecto tradicional.
para cuantos es??
Puedes cortar la tarta hasta en 8 porciones! Cuentame como te ha ido con la tarta!
Oye maga que es la maicena y en que se compara la mantequilla con la margarina no es ella tambien una mantequilla:-)
Lobna, la maicena, se utiliza como harina para hacer pan, pastas, bizcochos, bases de pizza; y como espesante para sopas y distintos tipos de cremas y salsas. También llamada fécula o almidón de maíz.
La mantequilla es de origen animal y la margarina de origen vegetal. Son productos muy distintos.
Saludos!
Maga