Tarta de Limón

Aprende como hacer esta Tarta de Limón de la manera más fácil y sencilla. En dos simples pasos explicaremos como hacer la masa y el relleno de esta sabrosa tarta de limón. Ideal para acompañar un buen café o un exquisito licor!

Tiempo de Preparación: 25 minutos

Tiempo de Cocción: 30 minutos

Nivel de DificultadCocina Facil

 

 

Ingredientes de esta receta

  • 200 gr. de harina
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 3 huevos
  • 2 limones
  • 20 gr. de margarina
  • 100 gr. de mantequilla
  • ralladura de medio limón
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de maicena
  • 200 gr. de azúcar

Cómo hacer Tarta de Limón

Tarta de LimónMASA:
Toma un cuenco y mezcla la harina, la mantequilla, la ralladura de 1/2 limón, 1 yema de huevo, el azúcar moreno y una pizca de sal.

Mezcla hasta formar una bola con la masa y luego de dejarla en el frigorífico por unos 25 minutos, enharina la mesa y extiende la masa. Toma un molde de entre 20 y 25 centímetros de diámetro y amolda la masa. Pincha los bordes y el fondo con un tenedor y ponla a horno medio/alto (190º), durante 30 minutos.

Esta es la base para preparar tartas fáciles.

RELLENO:
Toma un limón y pélalo cuidando de no cortar la piel blanca. Corta en juliana la corteza del limón y ponla a cocer en 1/2 taza de agua junto a 50 gramos de azúcar durante 5 minutos. Cuela y reserva el almíbar.

Exprime los limones y en el jugo diluye la maicena. Agregarle el almíbar y mezcla por unos segundos. Luego ve incorporando, mientras bates, las yemas de a una junto a la margarina derretida. Pon el preparado en un cazo a baño maría y llevalo a fuego medio mezclando constantemente.

UNION:
Rellena con esta crema la tarta. y sobre ella monta las claras de huevo a punto de nieve junto al azúcar restante. Solo resta el toque final de este exquisito postre casero que forma parte de nuestras recetas de tartas faciles.

Trucos de cocina: Adornar la tarta de limón con ayuda de una manga pastelera. Si no tienes puedes utilizar una bolsa a la que le cortas una punta. No olvides poner la tarta de limón a gratinar para darle ese aspecto tradicional.

4 comentarios

    • maga

      Puedes cortar la tarta hasta en 8 porciones! Cuentame como te ha ido con la tarta!

  1. lobna

    Oye maga que es la maicena y en que se compara la mantequilla con la margarina no es ella tambien una mantequilla:-)

    • maga

      Lobna, la maicena, se utiliza como harina para hacer pan, pastas, bizcochos, bases de pizza; y como espesante para sopas y distintos tipos de cremas y salsas. También llamada fécula o almidón de maíz.

      La mantequilla es de origen animal y la margarina de origen vegetal. Son productos muy distintos.

      Saludos!

      Maga

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *