Peras al Oporto es una de las receta de postres sencillos ideal para invierno, verano, primavera y otoño. Es una receta muy sencilla y sabrosa! Anímate a hacer esta receta de postres fáciles!
Tiempo de Preparación: 10 minutos
Tiempo de Cocción: 20 minutos
Nivel de Dificultad: Cocina Facil
Ingredientes de esta receta
- 1 taza de azúcar
- 2 tazas de agua
- 6 peras en buen estado
- 1 ramita de vainilla
- canela a gusto
- 1 copa de oporto
Cómo hacer Peras al Oporto
El primer paso de esta receta de postres sencillos es, pelar las peras sin sacarles el cabito y reservarlas.
El segundo paso es, preparar el almíbar con el azúcar y el agua. Aromatizar con la ramita de vainilla y la canela. Llevar la preparación sobre el fuego.
Cuando la preparación llega a punto de ebullición colocar las peras peladas con los cabitos hacia arriba. Las peras cocinarse a fuego lento.
Cuando estén casi cocidas, incorporar el oporto a la cazuela y dejar unos minutos más.
Y ya están listas las Peras al Oporto, dejar que se enfríen y llevarlas a la heladera durante algunas horas antes de servirlas.
Servir las Peras al Oporto en cazuelitas individuales. Puedes acompañar este postre con helado o crema batida.
A disfrutar de las Peras al Oporto más sabrosas!