Flan de Chocolate es una de las recetas de postres caseros más sabrosos que puedes preparar. Con esta receta sorprenderás a tu familia y amigos! Su sabor es incomparable! Anímate a hacer este Flan de Chocolate!
Tiempo de Preparación: 20 minutos
Tiempo de Cocción: 45 minutos
Nivel de Dificultad: Cocina Facil
Ingredientes de esta receta
- 190 gr. de azúcar
- 600 ml. de leche
- 2 yemas de huevo
- 140 gr. de chocolate fondant
- 2 huevos
- caramelo a gusto
Cómo hacer Flan de Chocolate
Colocar en un cazo el chocolate en trozos, la leche, la mitad del azúcar y llevar a fuego lento. Remover hasta que los ingredientes de fundan entre sí por completo. Reservar.
En otro recipiente poner las yemas, los huevos, el resto del azúcar y batir hasta lograr una preparación espumosa. Reservar.
Incorporar de a poco la preparación de huevo junto con la de chocolate.
Puedes hacer flanes individuales o un flan para cortar en porciones, la presentación dependerá de lo que más te guste.
Distribuir la preparación en las flaneras y preparar a baño maría.
Llevar a horno a 180° durante 45 minutos aproximadamente.
Una vez que estén cocidos, dejar que se enfríen y colocarlos en la heladera.
Desmoldar en el momento de servir. Puedes decorar con unas hojitas menta fresca, fresas frescas, etc. Decorar a gusto.
Y a disdrutar de este Flan de Chocolate tan sabroso!
Es necesario que le chocolate sea fondant ? :/ , donde lo podria conseguir? el chocolate debe ser en polvo o en barra ?, Aqui me piden que deje mi Email podriamos estar en contacto por hay porfavor :).
Eva, el chocolate fondant es también llamado chocolate repostero en algunos lugares. También puede ser «chocolate de taza». Lo importante es que sea chocolate que se derrita (se funda) al calentar. Y que sea un chocolate sabroso pero sin necesidad de que sea muy caro.
Saludos!
Maga
Hola. No entiendo el modo de preparación. Sería al baño maria tradicional o en el horno?? Gracias
Maria, la cocción es a baño maría en el horno.
Saludos!
Maga