El tiramisu es un postre italiano y popular, del cual hay infinidad de variantes. Es uno de los postres faciles y rapidos que puedes hacer para deleitar a tus seres queridos. Este postre se sirve frío y una de sus características destacadas es que se hace en capas. Te proponemos, el Tiramisu de Limón para que puedas salir de lo cotidiano, y te destaques por la originalidad de sabores!
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Tiempo de Cocción: 5 minutos
Nivel de Dificultad: Cocina Facil
Ingredientes de esta receta
- bizcochos de soletilla cantidad necesaria
- 1 taza de café líquido
- 450 gr. de queso mascarpone
- 30 gr. de nata
- jugo de 1 limón
- almidón de maíz
- 1 vaso de leche
- 3 claras de huevo
- 6 cucharadas de azúcar en polvo
Cómo hacer Tiramisú de Limón
Para comenzar con este postre debemos colocar en un bol la nata, 3 cucharadas de azúcar, el mascarpone y batir perfectamente bien. Reservar.
En otro recipiente colocar el jugo de limón, la leche y batir. Añadir el almidón de maíz. Reservar.
Una vez listas las 2 preparaciones, podemos comenzar con el armado.
Elegir una fuente preferentemente de vidrio, para poder apreciar las capas del Tiramisu.
Colocar en la base de la fuente una capa de bizcochos de soletilla mojadas en café, luego esparcir la preparación que tiene mascarpone, y arriba poner la preparación de limón. Continuar con este proceso hasta llegar al borde de la fuente.
En otro bol, batir a nieve las claras junto con 3 cucharadas de azúcar y se coloca arriba del postre. Llevar a horno fuerte unos minutos para gratinar las claras batidas.
Finalmente puede decorar con virutas de chocolate y ralladura de limón. Servir frío. Disfrute de este Tiramisu de Limón tan original!