Anímate a preparar un exquisito Tiramisú casero siguiendo nuestra «Receta Tiramisú» , la cual he probado frente a los comensales más exigentes (mis hijos!).
Esta receta de Tiramisú fue tomada de un libro ancestral de recetas de postres italianos que se encuentra en mi familia, y es fuente de varias de las recetas de postres fáciles de este sitio.
Manos al postre!
Tiempo de Preparación: 50 minutos
Tiempo de Cocción: Sin horno
Nivel de Dificultad: Cocina Facil
Ingredientes de esta receta
- 2 claras de huevo
- 4 yemas
- 400 gr. de mascarpone
- 100 gr. de azúcar
- 200 gr. de bizcochos de soletilla
- 180 ml. café
- 200 gr. de chocolate negro
- 2 o 3 cucharadas de cacao en polvo para espolvorear
Como hacer nuestra Receta Tiramisú
En primer lugar debes preparar el café, bien fuerte. Siempre sugerimos que sea de la mejor calidad posible, lo mismo con todos los ingredientes. A veces nos da a pensar que al ser el café un ingrediente más no es tan importante, pero si lo es!
A continuación, montamos en un un bol las claras a punto de nieve y reservamos. En otro recipiente más grande, debemos batir las yemas de huevo con el azúcar hasta lograr una consistencia espumosa. Aquí es donde debemos añadir el queso mascarpone de a poco mientras seguimos batiendo. Luego añadiremos las claras montadas y mezclamos bien.
Luego tomamos un molde (preferentemente rectangular) y ponemos al fondo la capa de bizcochos de soletilla y humedecemos con café. Después los cubrimos con una capa del preparado de crema de mascarpone y rallamos un poco de chocolate por encima.
Repetimos la capa de bizcochos, la de crema mascarpone, y espolvoreamos la superficie con cacao.
Listo! Ya tienes un Tiramisú con nuestra original y clásica Receta Tiramisú.