La Tarta Selva Negra es una de las recetas fáciles y rápidas que no pueden faltar en tu recetario de cocina. Te presentamos una de las Tartas Fáciles para que sorprendas a tu familia y amigos! Anímate a hacer la Tarta Selva Negra!
Tiempo de Preparación: 15 minutos
Tiempo de Cocción: 45 minutos
Nivel de Dificultad: Cocina Facil
Ingredientes de esta receta
- Para la tarta:
- 150 gr. de mantequilla
- 120 gr. de azúcar
- 100 gr. de chocolate fondant
- 6 huevos
- 100 gr. de harina (0000)
- 50 gr. de almidón de maíz
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- Para el relleno:
- 750 de crema chantilly
- 200 gr. de cb>cerezas al marrasquino
- 4 cucharadas de mermelada roja
- Para el armado:
- kirch
- virutas de chocolate
- cerezas
- azúcar glas
Cómo hacer Tarta Selva Negra
El primer paso es separar las claras de las yemas. Reservar las yemas, y las claras montarlas con la mitad del azúcar. Reservar.
Para comenzar con la tarta debemos colocar en un recipiente la mantequilla con la otra mitad del azúcar y batir muy bien. Luego agregar el chocolate fondant fundido. También incorporar las yemas de a una y batir perfectamente bien. Agregar el almidón de maíz, el polvo para hornear y mezclar. Y por último incorporar las claras montadas con movimientos suaves y envolventes.
Colocar la preparación en el molde elegído enmantecado y llevar a horno precalentado a temperatura media por unos 30 a 35 minutos.
Desmoldar, dejar enfriar y cortar en tres discos. Reservar.
Ahora comenzaremos con el armado de esta Tarta Fácil.
El primer paso es húmedecer cada uno de los discos con Kirsch. Entre medio de los discos colocar mermelada roja en muy poca cantidad, crema chantilly y las cerezas al marrasquino.
Una vez armada la tarta, debemos decorarla.
Cubrir la Tarta con crema chantilly de manera prolija.
Luego decorar con las cerezas frescas y las virutas de chocolate. Y por último, espolvorear con azúcar glass.
Ya está lista la Tarta Selva Negra! Disfrútala!
me encanta eta tarta ,, gracias, nunca la elabore pero tendre que intentarlo.
Anímate y luego mandanos fotos de la tarta si quieres!
Saludos!!
Maga
Me gustaría que me digeras’ que es el polvo para hornear, el almidón de maíz , la crema de chantilly, y donde lo puedo encontrar. No he oído hablar de ello nunca. El kirsch, es un licor?. Si lo e se le puede añadir otra cosa que no lo tenga.
Gracias..
Nazaret, el polvo para hornear es la levadura que viene en sobrecitos, tipo Royal.
Y con respecto al Kirsch, es una bebida alcoholica, pero puedes ponerle lo que tu quieras. Alguna otra bebida o zumo de naranja por ejemplo.
Saludos y que disfrutes de la Tarta Selva Negra!!
Maga
hola me puedesdecir que es el chocolate fondant y el almidón de maíz o por que otras cosas los puedo sustituir? saludos
Ivonne, el chocolate fondant es el chocolate que se utiliza para hacer un rico chocolate para los niños. Generalmente viene el barras. Y con respecto al almidón de maíz, puedes utilizar maicena.
Saludos!
Maga