La Tarta de Trufa es una de las tartas faciles que puedes hacer en cualquier momento. Es una tarta super sencilla y te damos la receta probada para que puedas lucirte con tus amigos. Anímate!
Ingredientes de esta receta
- Para el bizcocho:
- 25 gr. de cacao en polvo
- 75 gr. de mantequilla
- 2 huevos
- 75 gr. de harina
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 75 gr. de azúcar glas
- 50 gr. de almendras molidas
- Para la cobertura:
- 350 gr. de chocolate
- 300 ml. de nata
- 100 gr. de mantequilla
- unas gotitas de ron
- 50 gr. de miga de bizcocho
Tiempo de Preparación: 20 minutos
Tiempo de Cocción: 30 minutos
Nivel de Dificultad: Cocina Facil
Ingredientes:
Cómo hacer Tarta de Trufa
El primer paso de este postre es, mezclar la mantequilla junto con el azúcar glas hasta lograr que espume.
El segundo paso, consiste en agregar los huevos a la preparación anterior, mezclar muy bien. Luego, incorporar las almendras.
El tercer paso es, añadir el cacao, la levadura y la harina a la preparación. Lograr que queden perfectamente integrados todos los ingredientes.
Enmantecar y enharinar un molde, en lo posible desmontable. Verter la preparación en el molde y llevar a horno medio durante 25 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar el bizcocho. Reservar.
Para hacer la cobertura de trufa debemos, colocar en una olla el chocolate en trozos junto con la nata, la mantequilla y derretir por completo. Mezclar bien y llevar a la heladera durante media hora.
Retirar y revolver la preparación. Volver a colocar en la heladera durante media hora más.
Retirar nuevemante y mezclar con las migas de bizcocho y las gotitas de ron.
Cubrir el bizcocho reservado con la cobertura de trufa y colocar en la heladera por varias horas antes de servir.
Servir en platitos y se quieres, puedes acompañar con crema y frutos rojos! Disfrutalo!
Deja una respuesta