Uno de los típicos postres navideños es el Turrón de navidad. Aprende a hacerlo con nuestra receta de turrón que es fácil y sencilla. Sorprende a tu familia en esta navidad con este postre navideño por excelencia.
Tiempo de Preparación: 5 minutos
Tiempo de Cocción: 15 minutos
Nivel de Dificultad: Cocina Facil
Ingredientes de esta receta
- 1 kilo miel de romero
- 2 claras de huevo
- 500 g de azúcar
- 1.5 Kg de almendras
- 1 limón
Como hacer nuestra receta de Turrón
Calienta en un cazo la miel a fuego lento hasta que se le evapore el agua. Para esta receta de turrón es fundamental que el agua se evapore pero que la miel no se queme.
Añade el medio kilo de azúcar y mezcla con una cuchara de madera.
Bate la clara del huevo hasta llegar a punto de nieve y añade la mezcla de miel y azúcar.
Mezcla durante 8 a 12 minutos sin parar y luego pon sobre fuego lento hasta que empiece a caramelizarse la mezcla (el color se hace marrón).
Añade las almendras mientras mezclas con la piel rallada de un limón. Es importante para esta receta de turrón que mezcles bien y permitas enfriar durante algunos minutos.
Vierte la mezcla en moldes de madera o metal forrados con papel de cocina. Al cabo de 2 horas y media el turrón estará listo. Una vez esté completamente frío, coloca los trozos en un contenedor hermético.
Esperamos que hayas disfrutado nuestra receta de turrón, pero más esperamos que pases una buena navidad en familia disfrutando de un turrón hecho por ti.