Pan Dulce de Chocolate

En ésta ocasión te presentamos una de las sencillas y sabrosas recetas de postres navideños que existen en el planeta. Pan Dulce de Chocolate es una de las más simples y deliciosas recetas que podrás degustar.

Ingredientes de esta receta

  • 110 gr. de levadura fresca
  • 1 kg. de harina 0000
  • 200 gr. de mantequilla
  • 2 huevos
  • 30 gr. de cacao amargo
  • 70 ml. de leche
  • agua de azahar cantidad necesaria
  • 30 gr. de chips de chocolate amargo
  • 30 gr. de chips de chocolate blanco
  • 150 gr. de frutas secas
  • 50 gr. de frutas disecadas
  • 50 gr. de cerezas al marraschino
  • esencia de vainilla cantidad necesaria
  • 120 gr. de azúcar negra

¡¡Anímate a sorprender a tus niños con una de las recetas más sabrosas de postres fáciles y rápidos para compartir durante las fiestas!!

Tiempo de preparación: 20 minutos

Tiempo de cocción: 25 minutos

Nivel de dificultad: Cocina Fácil

 

 

 

Cómo hacer Pan Dulce de Chocolate

Pan Dulce de Chocolate

 

 

 

 

 

Para comenzar con ésta sencilla y sabrosa receta de pan dulce de chocolate debemos, colocar en un bol: la levadura, la mantequilla, el cacao amargo, los huevos, el azúcar negra y la harina. Mezclamos utilizando los dedos, hasta lograr que los ingredientes queden perfectamente unidos.

Poco a poco, incorporamos la leche, y continuamos integrando la preparación.

Seguidamente añadimos el agua de azahar y la esencia de vainilla; ésto le dará un sabor y un aroma único a nuestro sabroso pan dulce de chocolate.

Mezclamos perfectamente, hasta conformar una masa uniforme, suave y cremosa.

Dejamos reposar por 10 minutos, aproximadamente, para que leve un poco. Luego amasamos intensamente, para quitarle el aire a la masa.

Agregamos los chips de chocolate amargo, los de chocolate blanco, las cerezas al marraschino, las frutas disecadas y las frutas secas.

Enrollamos cuidadosamente la masa y cortamos bollos del tamaño de un puño. Modelamos perfectamente cada bollo; y los colocamos  en un molde para pan dulce o en el molde que tu quieras, donde debemos dejar leudar por unos minutos.

Depositamos los moldes para pan dulce en una bandeja y los llevamos a un horno a 170º C, hasta que queden dorados.

Retiramos la bandeja del horno y dejamos reposar a temperatura ambiente, hasta que se enfríen.

¡¡Y listo!!

Ya tienes un delicioso Pan Dulce de Chocolate sobre tu mesa.

No puedes negarte a preparar ésta exquisita receta de pan dulce.

Es una opción ideal para tus niños en Navidad.

¡¡Atrévete y pon manos a la obra con esta sencilla y deliciosa receta de postres fáciles y rápidos!!

Comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *