Pan Dulce de Chocolate

En ésta ocasión te presentamos una de las sencillas y sabrosas recetas de postres navideños que existen en el planeta. Pan Dulce de Chocolate es una de las más simples y deliciosas recetas que podrás degustar.

Ingredientes de esta receta

  • 110 gr. de levadura fresca
  • 1 kg. de harina 0000
  • 200 gr. de mantequilla
  • 2 huevos
  • 30 gr. de cacao amargo
  • 70 ml. de leche
  • agua de azahar cantidad necesaria
  • 30 gr. de chips de chocolate amargo
  • 30 gr. de chips de chocolate blanco
  • 150 gr. de frutas secas
  • 50 gr. de frutas disecadas
  • 50 gr. de cerezas al marraschino
  • esencia de vainilla cantidad necesaria
  • 120 gr. de azúcar negra

¡¡Anímate a sorprender a tus niños con una de las recetas más sabrosas de postres fáciles y rápidos para compartir durante las fiestas!!

Tiempo de preparación: 20 minutos

Tiempo de cocción: 25 minutos

Nivel de dificultad: Cocina Fácil

 

 

 

Cómo hacer Pan Dulce de Chocolate

Pan Dulce de Chocolate

 

 

 

 

 

Para comenzar con ésta sencilla y sabrosa receta de pan dulce de chocolate debemos, colocar en un bol: la levadura, la mantequilla, el cacao amargo, los huevos, el azúcar negra y la harina. Mezclamos utilizando los dedos, hasta lograr que los ingredientes queden perfectamente unidos.

Poco a poco, incorporamos la leche, y continuamos integrando la preparación.

Seguidamente añadimos el agua de azahar y la esencia de vainilla; ésto le dará un sabor y un aroma único a nuestro sabroso pan dulce de chocolate.

Mezclamos perfectamente, hasta conformar una masa uniforme, suave y cremosa.

Dejamos reposar por 10 minutos, aproximadamente, para que leve un poco. Luego amasamos intensamente, para quitarle el aire a la masa.

Agregamos los chips de chocolate amargo, los de chocolate blanco, las cerezas al marraschino, las frutas disecadas y las frutas secas.

Enrollamos cuidadosamente la masa y cortamos bollos del tamaño de un puño. Modelamos perfectamente cada bollo; y los colocamos  en un molde para pan dulce o en el molde que tu quieras, donde debemos dejar leudar por unos minutos.

Depositamos los moldes para pan dulce en una bandeja y los llevamos a un horno a 170º C, hasta que queden dorados.

Retiramos la bandeja del horno y dejamos reposar a temperatura ambiente, hasta que se enfríen.

¡¡Y listo!!

Ya tienes un delicioso Pan Dulce de Chocolate sobre tu mesa.

No puedes negarte a preparar ésta exquisita receta de pan dulce.

Es una opción ideal para tus niños en Navidad.

¡¡Atrévete y pon manos a la obra con esta sencilla y deliciosa receta de postres fáciles y rápidos!!

Algunos libros que recomiendo

Ire publicando aquí algunos libros de postres que recomiendo. Al margen de que se trate de enlaces de afiliacion (de alguna forma hay que sostener el mantenimiento del blog) solo recomendaré aquellos libros que tengo y conozco que son buenos libros que vale la pena tener en la biblioteca.

Espero sean de utilidad, hazme llegar tu comentario y sugerencias sobre otros libros. Ya los tienes?

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