En ésta ocasión te presentamos una de las sencillas y sabrosas recetas de postres navideños que existen en el planeta. Pan Dulce de Chocolate es una de las más simples y deliciosas recetas que podrás degustar.
Ingredientes de esta receta
- 110 gr. de levadura fresca
- 1 kg. de harina 0000
- 200 gr. de mantequilla
- 2 huevos
- 30 gr. de cacao amargo
- 70 ml. de leche
- agua de azahar cantidad necesaria
- 30 gr. de chips de chocolate amargo
- 30 gr. de chips de chocolate blanco
- 150 gr. de frutas secas
- 50 gr. de frutas disecadas
- 50 gr. de cerezas al marraschino
- esencia de vainilla cantidad necesaria
- 120 gr. de azúcar negra
¡¡Anímate a sorprender a tus niños con una de las recetas más sabrosas de postres fáciles y rápidos para compartir durante las fiestas!!
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Nivel de dificultad: Cocina Fácil
Cómo hacer Pan Dulce de Chocolate
Para comenzar con ésta sencilla y sabrosa receta de pan dulce de chocolate debemos, colocar en un bol: la levadura, la mantequilla, el cacao amargo, los huevos, el azúcar negra y la harina. Mezclamos utilizando los dedos, hasta lograr que los ingredientes queden perfectamente unidos.
Poco a poco, incorporamos la leche, y continuamos integrando la preparación.
Seguidamente añadimos el agua de azahar y la esencia de vainilla; ésto le dará un sabor y un aroma único a nuestro sabroso pan dulce de chocolate.
Mezclamos perfectamente, hasta conformar una masa uniforme, suave y cremosa.
Dejamos reposar por 10 minutos, aproximadamente, para que leve un poco. Luego amasamos intensamente, para quitarle el aire a la masa.
Agregamos los chips de chocolate amargo, los de chocolate blanco, las cerezas al marraschino, las frutas disecadas y las frutas secas.
Enrollamos cuidadosamente la masa y cortamos bollos del tamaño de un puño. Modelamos perfectamente cada bollo; y los colocamos en un molde para pan dulce o en el molde que tu quieras, donde debemos dejar leudar por unos minutos.
Depositamos los moldes para pan dulce en una bandeja y los llevamos a un horno a 170º C, hasta que queden dorados.
Retiramos la bandeja del horno y dejamos reposar a temperatura ambiente, hasta que se enfríen.
¡¡Y listo!!
Ya tienes un delicioso Pan Dulce de Chocolate sobre tu mesa.
No puedes negarte a preparar ésta exquisita receta de pan dulce.
Es una opción ideal para tus niños en Navidad.
¡¡Atrévete y pon manos a la obra con esta sencilla y deliciosa receta de postres fáciles y rápidos!!
Deja una respuesta