Rosca Trenzada

En ésta oportunidad te presentamos una de las mas simples y sabrosas recetas de postres caseros que existen en el planeta tierra. Rosca Trenzada es una de las mejores propuestas para festejar en éstas pascuas.

Ingredientes de esta receta

  • 25 gr. de levadura prensada
  • 250 ml. de leche sin lactosa
  • 25 gr. de mantequilla
  • 2 huevos
  • 120 gr. de azúcar
  • fideos de chocolate a gusto
  • 500 gr. de harina
  • 1 limón
  • azúcar perlada cantidad necesaria

¡¡Anímate a sorprender a tus invitados en éstas pascuas con ésta receta de rosca de pascua!!

Tiempo de preparación: 30 minutos

Tiempo de cocción: 30 minutos

Nivel de dificultad: Cocina Fácil

 

 

Cómo hacer Rosca Trenzada

Rosca TrenzadaPara comenzar con ésta simple y deliciosa receta de rosca trenzada debemos, colocar en el vaso de la thermomix la leche; programamos a velocidad 2 y 37 º C, durante 3 ,minutos.

Incorporamos la levadura, y reprogramamos a la misma temperatura pero velocidad 3, por 5 minutos.

Añadimos 250 gr. de harina, 1 huevo, 25 gr. de mantequilla, 120 gr. de azúcar y la ralladura de un limón. Programamos por 30 segundos a velocidad 6.

Agregamos el resto de la harina; y programamos a velocidad espiga por 10 minutos, a vaso cerrado.

Luego, retiramos la masa de la thermomix; y amasamos un poco con las manos. Dividimos en 3 bollos, y amasamos hasta formar un cilindro con cada uno de ellos.

Entrecruzamos los tres cilindros, conformando una trenza perfecta. Unir los dos extremos de la trenza, simulando una corona.

Cogemos una bandeja para horno, la cubrimos con papel vegetal; y depositamos allí nuestra rosca trenzada. Dejamos reposar por 90 minutos a temperatura ambiente, para leve duplicando su volumen.

Aconsejamos precalentar el horno a 200º C,  30 minutos antes de colocar la rosca trenzada.

Una vez finalizado el tiempo de leudado, batimos un huevo y pincelamos bien nuestra sabrosa rosca trenzada. Decoramos con azúcar perlado y virutas de chocolate, como más nos guste para éstas pascuas .

Llevamos la bandeja al horno, y cocemos hasta que la rosca esté dorada.

Retiramos la rosca del horno, y dejamos enfríar a temperatura ambiente.

¡¡Y listo!!

¡¡Ya puedes disfrutar de una sabrosa Rosca Trenzada en éstas pascuas!!

¡¡Anímate y pon manos a la obra!! Sorprenderás!!

Algunos libros que recomiendo

Ire publicando aquí algunos libros de postres que recomiendo. Al margen de que se trate de enlaces de afiliacion (de alguna forma hay que sostener el mantenimiento del blog) solo recomendaré aquellos libros que tengo y conozco que son buenos libros que vale la pena tener en la biblioteca.

Espero sean de utilidad, hazme llegar tu comentario y sugerencias sobre otros libros. Ya los tienes?

Comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *