El Rogel de Vivi

El Rogel de Vivi es uno de los postres caseros destacados de mi tía. El sabor es excelente y la presentación es espectacular!

Ingredientes de esta receta

  • Para la masa:
  • 150 gr. de mantequilla
  • 400 gr. de harina
  • 6 yemas
  • 50 ml. de agua tibia
  • Para el relleno:
  • 500 gr. de dulce de leche
  • Para el merengue:
  • 4 claras
  • 3 cucharadas de azúcar glas
  • zumo de limón a gusto

Rogel es uno de los postres más sabrosos y dulces que puedes preparar para diferentes oportunidades. Te presentamos la receta de Rogel de mi Tía Vivi que es la más sabrosa, fácil y rápida de preparar! Anímate a probar esta receta de postres caseros y no podrás parar de hacerla!

Tiempo de Preparación: 20 minutos

Tiempo de Cocción: 30 minutos

Nivel de DificultadCocina Facil

 

 

Cómo hacer El Rogel de Vivi

El Rogel de ViviPara comenzar con esta receta de postres caseros tan especial debemos colocar en un bol la harina, las yemas, la matequilla, el agua tibia y mezclar perfectamente hasta lograr un bollo de masa homogénea. Para lograr el bollo perfecto deberás utilizar las manos.

Cuando el bollo de masa esta listo, colocar en la heladera durante 60 minutos para que la masa dencanse.

Una vez que la masa esté descansada, debemos hacer 8 bollos iguales.

Cada bollo de masa debemos estirarlo hasta que el espesor sea aproximadamente de 1 mm. Le puedes dar forma circular, cuadrada, la que más te guste.

El Rogel lo presentaremos con forma circular que es la más tradicional.

Llevar cada uno de los bollos estirados a horno fuerte durante 5 a 10 minutos.

Elegir una fuente para preparar el Rogel.

Colocar un disco de masa cocida, cubrir con dulce de leche y así hasta utilizar los 8 discos.

Ahora prepararemos el merengue para el Rogel.

Colocar en un recipiente las claras junto con el azúcar glas y batir enérgicamente sobre fuego suave.

Cuando la preparación tome temperatura batir más fuerte para que pueda adquirir la consistencia deseada. Añadir zumo de limón a gusto para saborizar el merengue.

Decorar en la parte superior del Rogel con el merengue. Llevar a horno hasta que el merengue este dorado.

Retirar del horno, dejar enfriar y colocar en la heladera.

El Rogel de Vivi debes servirlo bien frío! Disfrúta de esta receta tan deliciosa!

Algunos libros que recomiendo

Ire publicando aquí algunos libros de postres que recomiendo. Al margen de que se trate de enlaces de afiliacion (de alguna forma hay que sostener el mantenimiento del blog) solo recomendaré aquellos libros que tengo y conozco que son buenos libros que vale la pena tener en la biblioteca.

Espero sean de utilidad, hazme llegar tu comentario y sugerencias sobre otros libros. Ya los tienes?

Comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *