De nuestro recetario de postres caseros hemos extraído esta receta para preparar un sabroso postre frío de chocolate con avellanas. Te invitamos a probarlo!
Tiempo de Preparación: 40 minutos
Tiempo de Cocción: Sin Horno
Nivel de Dificultad: Cocina Facil
Como hacer postre frío de chocolate con avellanas
Para comenzar a preparar el postre frío de chocolate con avellanas, funde el chocolate partido en trozos a baño María. Remueve constantemente. Deja enfriar y reserva.
Tritura en el molinillo (eléctrico en lo posible, así es más fácil) las avellanas hasta conseguir un granulado fino.
Monta la nata, agrega las avellanas y reserva.
Mientras, separa las yemas de las claras y bátelas con 4 cucharadas de azúcar. Una vez que obtengas un color claro con la crema, añade el chocolate fundido y la nata montada.
Monta las claras en un cuenco a punto de nieve e incorporales el azúcar de a poco. Añádelas a la mezcla anterior removiendo muy bien.
Reparte la mezcla del postre frío de chocolate en moldes, cubre cada uno con film de plástico y ponlos en el congelador durante al menos 8 horas.
Media hora antes de servir, pásalos del congelador a la nevera para que se ablande un poco.
Sirve el postre frío de chocolate con avellanas volcando cada molde sobre un plato y acompañado de algunas frutas cortadas en trozos pequeños.