Postre Frío de Chocolate con Avellanas

De nuestro recetario de postres caseros hemos extraído esta receta para preparar un sabroso postre frío de chocolate con avellanas. Te invitamos a probarlo!

Ingredientes de esta receta

  • 175 gramos de chocolate fondant
  • 175 gramos de avellanas tostadas
  • 600 ml de nata
  • 250 gramos de azúcar glass
  • 3 huevos

 

Tiempo de Preparación: 40 minutos

Tiempo de Cocción: Sin Horno

Nivel de DificultadCocina Facil

 

Como hacer postre frío de chocolate con avellanas

Para comenzar a preparar el postre frío de chocolate con avellanas, funde el chocolate partido en trozos a baño María. Remueve constantemente. Deja enfriar y reserva.

Tritura en el molinillo (eléctrico en lo posible, así es más fácil) las avellanas hasta conseguir un granulado fino.

Monta la nata, agrega las avellanas y reserva.

Mientras, separa las yemas de las claras y bátelas con 4 cucharadas de azúcar. Una vez que obtengas un color claro con la  crema, añade el chocolate fundido y la nata montada.

Monta las claras en un cuenco a punto de nieve e incorporales el azúcar de a poco. Añádelas a la mezcla anterior removiendo muy bien.

Reparte la mezcla del postre frío de chocolate en moldes, cubre cada uno con film de plástico y ponlos en el congelador durante al menos 8 horas.

Media hora antes de servir, pásalos del congelador a la nevera para que se ablande un poco.

Sirve el postre frío de chocolate con avellanas volcando cada molde sobre un plato y acompañado de algunas frutas cortadas en trozos pequeños.

 

Comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *