El Pastel de Requesón es uno de los postres caseros más deliciosos! Presentamos esta receta fácil y rápida para que la puedas hacer en cualquier momento! Anímate a probar esta receta de postres caseros!
Ingredientes de esta receta
- 3 huevos
- un chorrito de nata líquida
- 250 gr. de harina
- 300 gr. de requesón (ricota para latinoamérica)
- 150 gr. de azúcar
- 1 sobre de levadura
- ralladura de 1 limón
Tiempo de Preparación: 25 minutos
Tiempo de Cocción: 45 minutos
Nivel de Dificultad: Cocina Fácil
Como hacer Pastel de Requesón
El primer paso de este postre casero es colocar en un recipiente el requesón (ricota), las yemas, el azúcar, la nata líquida, la ralldudura de limón y mezclar enérgicamente hasta lograr una preparación cremosa.
Luego agregar la levadura, la harina y mezclar muy bien. Reservar.
Montar las claras perfectamente e incorporarlas a la preparación con movimientos envolventes y suaves.
Elegir un molde, enmantecar y enharinar. Colocar la preparación y llevar a horno precalentado a 180° por unos 45 minutos.
Retirar del horno y dejar enfriar.
Cortar y servir el Pastel de Requesón! Disfrútalo!
Secretos de Cocina: El Pastel de Requesón se puede combinar con fresas, frutos rojos, diferentes salsas, frutos secos, chocolate, hojitas de menta fresca y con los sabores que tu quieras probar! Anímate a usar tu imaginación y crear tu propio postre!
Algunos libros que recomiendo
Ire publicando aquí algunos libros de postres que recomiendo. Al margen de que se trate de enlaces de afiliacion (de alguna forma hay que sostener el mantenimiento del blog) solo recomendaré aquellos libros que tengo y conozco que son buenos libros que vale la pena tener en la biblioteca.
Espero sean de utilidad, hazme llegar tu comentario y sugerencias sobre otros libros. Ya los tienes?
Deja una respuesta