Pastel de Platano es uno de los postres más sabrosos y con sabores exquisitos que puedes hacer. Es una receta de postres caseros para que sorprendas a tu familia y amigos! Es un pastel ideal para exigentes! Anímate!
Ingredientes de esta receta
- 175 gr. de harina
- 1 vaina de vainilla rallada
- 10 cl. de ron tostado
- 145 gr. de mantequilla
- 140 gr. de azúcar moreno
- 2 cucharadita de levadura química
- 60 gr. de nueces
- 100 gr. de pasas
- 2 huevos
- 4 platanos
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sodico
- 1 pizca de sal
Tiempo de Preparación: 20 minutos
Tiempo de Cocción: 45 minutos
Nivel de Dificultad: Cocina Facil
Cómo hacer Pastel de Platano
El primer paso de esta receta tan deliciosa es colocar en un cazo las pasas junto con el ron tostado y llevar a punto ebullición. Retirar del fuego y dejar en reposo aproximadamente durante unos 60 minutos. Escurrir las pasas y reservar.
Colocar en un recipiente la levadura, la harina, la sal, el bicarbonato sódico y mezclar. Reservar.
En otro recipiente poner la mantequilla a punto pomada y el azúcar. Batir enérgicamente durante algunos minutos.
Luego, incorporar los huevos y los platanos bien aplastados.
También, añadir las nueces trituradas o molidas, la vainilla y las pasas reservadas.
Ahora, debemos agregar los ingredientes secos que tenemos reservados, de a poco y con movimientos envolventes y suaves.
Enmantecar y enharinar un molde y colocar la preparación. Llevar a horno a 160° durante unos 45 minutos aproximadamente.
Cuando esté cocido retirar del horno, desmoldar y dejar enfriar.
Ya tenemos listo el Pastel de Platano más rico, sabroso y esponjoso! A disfrutar de la combinación de sabores!
Deja una respuesta