Pastel de Chocolate y Caramelo

El Pastel de Chocolate y Caramelo es uno de los postres caseros más sabrosos que puedes hacer. Este postre  es una de las recetas fáciles y rápidas que te proponemos en esta ocasion para que deleites a tus amigos y familiares. Anímate!

Ingredientes de esta receta

  • Para la base:
  • 125 gr. de harina
  • 100 gr. de mantequilla
  • 40 gr. de copos de avena
  • 5 cucharadas de azúcar moreno
  • Para el caramelo:
  • 200 gr. de leche condensada
  • 25 gr. de mantequilla
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • Para la cobertura de chocolate:
  • 100 gr. de chocolate fondant

Tiempo de Preparación: 30 minutos

Tiempo de Cocción: 30 minutos

Nivel de DificultadCocina Fácil

 

Como hacer Pastel de chocolate y Caramelo

Pastel de Chocolate y CarameloEl primer paso de este postre es preparar la base. Colocar en un bol el azúcar moreno junto con la mantequilla y batir hasta lograr que sea espumosa.

Agregarle los copos de avena, la harina y se amasar hasta lograr una pasta. Estirar la masa y colocarla en un molde de unos 20 a 23 cm. Llevarla a horno precalentado a 180° durante unos 20 a 30 minutos. Retirar del horno y reservar.

El segundo paso es preparar el caramelo, colocar en un recipiente la leche condensada, el azúcar moreno, la mantequilla y llevar a fuego lento. Una vez integrados todos los ingredientes, llevar a punto ebullición durante unos 5 minutos. Durante estos 5 minutos no dejar de remover constantemente la preparación.

Cuando la preparación este lista colocarla sobre la base del pastel que tenemos reservada.

El tercer paso es la preparación de la cobertura, derretir el chocolate fondant y cuando la preparación de caramelo esté cuajada colocarla por encima. Dejar enfriar.

Cuando este frío el chocolate, desmoldar con cuidado el pastel. Ahora se puede cortar y servir este Pastel de Chocolate y Caramelo tan sabroso!

Consejo de Cocina: El secreto más importante de este pastel es colocar la capa de chocolate en el momento justo. Esta capa se debe colocar una vez que la preparación de caramelo esta bien fría. Esta recomendación evitará que se mezclen entre sí, y la presentación del Pastel de Chocolate y Caramelo será excelente!

2 Comentarios

  1. gabyta

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