Pastafrola

En ésta oportunidad te presentamos una de las mas increíbles y sabrosas recetas de postres caseros que podrás encontrar en la web. Pastafrola es una de las mas deliciosas y fáciles recetas de postres, que existen en el mundo entero.

¡¡Anímate a preparar ésta pasta frola exquisita y simple!!

Tiempo de preparación: 25 minutos

Tiempo de cocción: 35 minutos

Nivel de dificultad: Cocina Fácil

 

 

Ingredientes de esta receta

  • 500 gr. de harina leudante
  • 200 gr. de azúcar
  • 300 gr. de mantequilla
  • 1 chorrito de vino dulce
  • 4 huevos
  • 800 gr. de dulce de membrillo
  • esencia de vainilla a gusto
  • 1 limón 

Cómo hacer Pastafrola

PastafrolaPara comenzar con ésta sencillas y exquisita receta de pastafrola debemos, primeramente, precalentar el horno a 180 º C. Luego, empezaremos con la receta propiamente dicha.

En un bol, depositamos la mantequilla, el azúcar, la esencia de vainilla, 3 yemas de huevo y la ralladura de limón. Mezclarmos con ayuda de unas varillas, hasta que la preparación se vuelva espumosa y uniforme.

De a poco, incorporamos la harina;  y revolvemos hasta que conformar una masa homogénea y cremosa.

Cubrimos el bol con un paño limpio o un trozo de papel film, y lo llevamos a la nevera por 60 minutos.

En otro recipiente, colocamos el dulce de membrillo cortado en cubitos; lo aplastamos bien y agregamos el vino dulce. Mezclamos bien, hasta que la preparación se unifique.

Seguidamente, retiramos la masa de la nevera, y la estiramos bien. Cubrimos el molde con la masa, y retiramos una porción para realizar las tiras de la pasta frola.

Cubrimos toda la masa con el dulce de membrillo; y por encima depositamos una a una las tiras entre cruzadas, como formando un enrrejado.

Aconsejamos utilizar un molde desmontable, para realizar ésta sabrosa pasta frola.

En una taza batimos bien un huevo; y pincelamos con él, las tiras y los bordes de la pastafrola.

Llevamos el molde al horno durante 35 minutos, aproximadamente.

Una vez finalizado el período de cocción, retiramos la pasta frola del horno; y dejamos reposar a temperatura ambiente, hasta que se enfríe.

¡¡A disfrutar de ésta deliciosa pastafrola!!

¿¿ Vas a perderte ésta oportunidad única??

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