Flan de Naranja es un postre ideal para hacer durante el invierno porque encontraremos las mejores naranjas para este postre casero! Anímate a probar esta receta y sorprender los paladares más exigente con el sabor a naranja!
Tiempo de Preparación: 20 minutos
Tiempo de Cocción: 50 minutos
Nivel de Dificultad: Cocina Facil
Ingredientes de esta receta
- 175 gr. de azúcar
- 200 ml. de leche
- 4 huevos
- 200 ml. de zumo de naranja
- ralladura de naranja a gusto
Cómo hacer Flan de Naranja
El primer paso de esta receta de postres caseros tan sabrosa es, colocar la leche en un cazo junto con la ralladura de naranja y hervir por algunos minutos. Este procedimiento nos permitirá aromatizar la leche. Retirar del fuego y dejar enfriar.
El segundo paso, es caramelizar el molde que vamos a utilizar para el flan de naranja. El caramelo lo lograremos con el azúcar y un poquito de agua sobre la hornalla. Debemos tener mucho cuidado de no quemar el caramelo porque sino daría un sabor amargo en el flan.
En un recipiente debemos colocar, el azúcar junto con los huevos y mezclar muy bien. Anadir el zumo de naranja y continuar batiendo.
Ahora debemos colar la leche para quitar la ralladura de naranja.
Incorporar la leche a la preparación y mezclar muy bien todos los ingredientes.
Colocar la preparación sobre el molde que caramelizamos anteriormente, prepararlo a baño maría y llevarlo a horno a 170° durante unos 50 minutos aproximadamente.
Retirar del horno y dejar enfriar. Desmoldar.
A disfrutar de este exquisito Flan de Naranja! Anímate a sorprender con los sabores del invierno!
Presentamos un receta de postres caseros con la que sorprenderás a todos!!
Anímate a disfrutar de este Flan de Naranja!
super me encanto
una duda que es zumo de naranja
Es el jugo de la naranja. Saludos!
Algun postre que no lleve leche ni crema? Please!! Help!! Gracias. (en cuanto compre leche lo hago, me encantan las naranjas :))
soy maestra y esta receta me parecio sencilla , facil, barata y rapide de elaborar. gracias.
Hola! El zumo de naranja se refiere al jugo asi tal cual?? se exprime la naranja y ese jugo es el que se utiliza?? No corta la leche?
Paloma, el zumo de naranja se refiere a el jugo de naranja. Es solo la naranja exprimida y no corta la leche. Prueba la receta de Flan de Naranja!
Suerte y Saludos!
Maga
Cuando incorporamos los huevos con el azúcar… se hecha el huevo entero? con todo y clara? o solo yemas? y… puedo usar leche fresca? o debe ser evaporada?
Xiomy, los huevos se incorporan enteros, claras y yemas. Con respecto a la leche la que recomendamos en esta receta es leche evaporada.
Suerte con la receta de Flan de Naranja!
Saludos!
Maga
cual seria leche evaporada?? no entendiii..!!!
Abel, la leche evaporada es lo mismo que la leche condensada… depende en que país vives, depende como la denominan.
Suerte con la receta!
Saludos!
Maga
puede ser leche de carton
Claro que si!
como asi el baño de maria como se hace me puede explicar
Liceth, para poder realizar un baño maría debes colocar un recipiente con agua sobre el fuego y colocar uno mas pequeño sobre el agua. Eso es baño maría, la preparación debes colocarla en el recipiente mas pequeño.
Suerte con la receta!
Saludos!
Maga
maga la leche evaporada es una y la leche condensada es otra cosa no es la mismo verdad
Carmita, son distintas la leche evaporada y la leche condensada.
Suerte!
Saludos!
Maga
la leche evaporada no es lo mismo que la leche condensada porque esta ultima tiene azúcar verdad.
Ola amigos me pueden desir si se puede haser en verano este flan??
Gracias de ante braso
Wilberto, claro que puedes hacerlo en verano a este rico y sabroso Flan de Naranja!
Saludos!
Maga
hola mira una pregunta ¿con leche de carton es igual de bueno que con leche evaporada o una es mejor que otra? y muchas gracias por la receta
GaboHz, es mejor que utilices leche evaporada por la textura y el sabor que tiene la misma.
Saludos!
Maga
Sale muy dulzón, la próxima probare con menos azúcar. Igual gracias por la receta!
Paulo! La próxima puedes intentarlo con la mitad de azúcar.
Saludos!
Maga
Hola , hice el flan y la textura es como granulada , da la impresion de que se cortó la leche , no ha quedado fino . Por que puede ser ? Graciassss
Hola Aurora, te puede haber quedado granulado porque le falto batido a los huevos junto con el azúcar. Y otro secreto es que antes de incorporar el zumo de naranja, debes tener una textura suave, cremosa y espumosa.
Gracias y saludos!
Maga