El Flan Casero es un0 de los postres caseros mas tradicional y hay infinidad de recetas. Les presentamos una receta simple y muy sabrosa para que disfruten con su familia y amistades.
A Disfrutar de un delicioso postre casero!!
Tiempo de Preparación: 10 minutos
Tiempo de Cocción: 60 minutos
Nivel de Dificultad: Cocina Facil
Ingredientes de esta receta
- 500 cc. de leche
- 4 huevos
- 125 gr. de azúcar
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- 150 gr. de azúcar para el caramelo
Cómo hacer Flan Casero
Para comenzar a preparar uno de los postres más sencillos, como lo es el flan casero, en primer lugar, debemos acaramelar una budinera de aproximadamente 15 cm. de diametro.
Luego, colocar en un recipiente la leche, el azúcar, la vainilla, los huevos y batir enérgicamente con un batidor.
Cuando logramos que la preparación se vea homogénea y espumosa, la colocamos dentro de la budinera y la llevamos a baño de María dentro del horno durante 1 hora aproximadamente, a temperatura mediana.
Una vez listo el flan casero, lo dejamos enfríar bien y lo colocamos en la heladera hasta ser utilizado.
Finalmente, servir el flan casero en porciones y decorar con dulce de leche y/o crema. Disfrute junto a sus seres queridos!
Recomendación: si tiene miedo al momento de desmoldar el postre, pase la budinera por el fuego antes de desmoldar, y observará la efectividad de este consejo!
El flan me ha salido como de restaurante.
Esto si que s de calidad.