Helado de Fresa Casero

Los helados caseros son una de las recetas de postres más populares. En esta receta proponemos una forma fácil y rápida de preparar un sabroso helado de fresa casero.

Tiempo de Preparación: 5 minutos

Tiempo de cocción: 20 a 30 minutos

Nivel de dificultadCocina Facil

 

 

 

Ingredientes de esta receta

  • 150 gr. de azúcar
  • 250 ml. de leche
  • 100 ml. de nata líquida
  • 50 gr. de fresa

Cómo hacer Helado de Fresa Casero

Helado de Fresa CaseroAntes que nada debes preparar las fresas cortadas en pequeños trozos, mezclarlas con un poco de azúcar y reservar.

Luego pon a calentar la leche junto a la nata y el resto del azúcar, permitiendo que se cocinen hasta que la mezcla se torne espesa. Una vez espesada la mezcla, agrega la mezcla de sabrosas fresas que habías reservado junto a un poco de azúcar.

Pasa la mezcla por el tamiz y dejala enfriar. Una vez fría colócala en el congelador hasta que se congele.

Listo! Tienes un sabroso helado de fresa casero para compartir con amigos y familia.

6 comentarios

  1. Elsa

    Que otro nombre tiene la nata de leche por que no logro ubicarla

    • maga

      Elsa: otro nombre puede ser crema de leche.

      Suerte con el Helado de Fresa!!

      Saludos!

      Maga

  2. yolanda

    A mi no she me espeso la nata con LA leche….¿alguien sabe por qué?

    • maga

      Yolanda, debería haber espesado, pero para que sea más sencillo, puedes añadirle una cucharadita de fécula de maíz para que espese mas rápido.

      Saludos!

      Maga

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *