Aquí te presentamos una de las mejores y más simples recetas de postres caseros que existen en el planeta tierra. Chocolate con Sal es una propuesta diferente y fantástica, que no puedes dejar de degustar.
¡¡Atrévete y pon manos a la obra con uno de los postres fáciles y rápidos mas deliciosos!!
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Nivel de dificultad: Cocina Fácil
Ingredientes de esta receta
- 200 gr. de mantequilla
- 200 gr. de chocolate semiamargo
- 6 huevos
- 150 gr. de azúcar
- 200 gr. de nata
- sal marina a gusto
- aceite de oliva extra virgen cantidad necesaria
Cómo hacer Chocolate con Sal
Para empezar con ésta exquisita, simple y rápida receta de chocolate con sal debemos, primeramente, derretir el chocolate a baño de maría.
Una vez que el chocolate esté correctamente derretido, apagamos el fuego e incorporamos las 6 yemas a la preparación. Mezclamos cuidadosamente, para que los ingredientes se integren perfectamente. Luego, reservamos a temperatura ambiente, para que se enfríe.
En otro recipiente a baño maría, batimos las 6 claras con el azúcar, hasta conformar un merengue perfecto. Agregamos la nata fresca (batida previamente) a ésta preparación, y revolvemos nuevamente.
Unimos ambas preparaciones y mezclamos con cuidado, para lograr que se integren absolutamente, conformando una crema homogénea, suave y brillante de chocolate.
Cubrimos el recipiente con un paño limpio o papel film; y lo llevamos a la nevera por una hora, aproximadamente.
Una vez transcurrido el tiempo de frío, retiramos el recipiente de la nevera y servimos en potes individuales con una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva.
¡¡Y listo!!
Ya puedes saborear un increíble Chocolate con Sal, en la comodidad de tu hogar.
No puedes dejar de preparar la mas sabrosa y sencilla receta de postres caseros que existe en el mundo.
Anímate a enloquecer a todos con ésta propuesta diferente e irresistible.
¡¡Pon manos a la obra…no te arrepentirás!!
Luego escribe en nuestro sitio web; contándonos cómo te ha ido, qué repercusiones haz tenido con la receta y cómo ha salido el postre.
¡¡A disfrutar de un delicioso Chocolate con Sal junto a tu familia o amigos!!
quisiera saber con que consistencia queda si es mas cremosa o tipo bownie?? gracias
Analia, la consistencia es mas bien cremosa antes del período de frío, y luego, es mas sólido pero cremoso.
Saludos!
Maga
ese postre esta superr rico
:)