Chocolate con Sal

Aquí te presentamos una de las mejores y más simples recetas de postres caseros que existen en el planeta tierra. Chocolate con Sal es una propuesta diferente y fantástica, que no puedes dejar de degustar.

Ingredientes de esta receta

  • 200 gr. de mantequilla
  • 200 gr. de chocolate semiamargo
  • 6 huevos
  • 150 gr. de azúcar
  • 200 gr. de nata
  • sal marina a gusto
  • aceite de oliva extra virgen cantidad necesaria

¡¡Atrévete y pon manos a la obra con uno de los postres fáciles y rápidos mas deliciosos!!

Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo de cocción: 20 minutos

Nivel de dificultad: Cocina Fácil

 

 

Cómo hacer Chocolate con Sal

Chocolate con SalPara empezar con ésta exquisita, simple y rápida receta de chocolate con sal debemos, primeramente, derretir el chocolate a baño de maría.

Una vez que el chocolate esté correctamente derretido, apagamos el fuego e incorporamos las 6 yemas a la preparación. Mezclamos cuidadosamente, para que los ingredientes se integren perfectamente. Luego, reservamos a temperatura ambiente, para que se enfríe.

En otro recipiente a baño maría, batimos las 6 claras con el azúcar, hasta conformar un merengue perfecto. Agregamos la nata fresca (batida previamente) a ésta preparación, y revolvemos nuevamente.

Unimos ambas preparaciones y mezclamos con cuidado, para lograr que se integren absolutamente, conformando una crema homogénea, suave y brillante de chocolate.

Cubrimos el recipiente con un paño limpio o papel film; y lo llevamos a la nevera por una hora, aproximadamente.

Una vez transcurrido el tiempo de frío, retiramos el recipiente de la nevera y servimos en potes individuales con una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva.

¡¡Y listo!!

Ya puedes saborear un increíble Chocolate con Sal, en la comodidad de tu hogar.

No puedes dejar de preparar la mas sabrosa y sencilla receta de postres caseros que existe en el mundo.

Anímate a enloquecer a todos con ésta propuesta diferente e irresistible.

¡¡Pon manos a la obra…no te arrepentirás!!

Luego escribe en nuestro sitio web; contándonos cómo te ha ido, qué repercusiones haz tenido con la receta y cómo ha salido el postre.

¡¡A disfrutar de un delicioso Chocolate con Sal junto a tu familia o amigos!!

Algunos libros que recomiendo

Ire publicando aquí algunos libros de postres que recomiendo. Al margen de que se trate de enlaces de afiliacion (de alguna forma hay que sostener el mantenimiento del blog) solo recomendaré aquellos libros que tengo y conozco que son buenos libros que vale la pena tener en la biblioteca.

Espero sean de utilidad, hazme llegar tu comentario y sugerencias sobre otros libros. Ya los tienes?

Comentarios

4 respuestas a «Chocolate con Sal»

  1. analia

    quisiera saber con que consistencia queda si es mas cremosa o tipo bownie?? gracias

    1. maga

      Analia, la consistencia es mas bien cremosa antes del período de frío, y luego, es mas sólido pero cremoso.

      Saludos!

      Maga

  2. laura

    ese postre esta superr rico

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