Chocolate con Sal

Aquí te presentamos una de las mejores y más simples recetas de postres caseros que existen en el planeta tierra. Chocolate con Sal es una propuesta diferente y fantástica, que no puedes dejar de degustar.

¡¡Atrévete y pon manos a la obra con uno de los postres fáciles y rápidos mas deliciosos!!

Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo de cocción: 20 minutos

Nivel de dificultad: Cocina Fácil

 

 

Ingredientes de esta receta

  • 200 gr. de mantequilla
  • 200 gr. de chocolate semiamargo
  • 6 huevos
  • 150 gr. de azúcar
  • 200 gr. de nata
  • sal marina a gusto
  • aceite de oliva extra virgen cantidad necesaria

Cómo hacer Chocolate con Sal

Chocolate con SalPara empezar con ésta exquisita, simple y rápida receta de chocolate con sal debemos, primeramente, derretir el chocolate a baño de maría.

Una vez que el chocolate esté correctamente derretido, apagamos el fuego e incorporamos las 6 yemas a la preparación. Mezclamos cuidadosamente, para que los ingredientes se integren perfectamente. Luego, reservamos a temperatura ambiente, para que se enfríe.

En otro recipiente a baño maría, batimos las 6 claras con el azúcar, hasta conformar un merengue perfecto. Agregamos la nata fresca (batida previamente) a ésta preparación, y revolvemos nuevamente.

Unimos ambas preparaciones y mezclamos con cuidado, para lograr que se integren absolutamente, conformando una crema homogénea, suave y brillante de chocolate.

Cubrimos el recipiente con un paño limpio o papel film; y lo llevamos a la nevera por una hora, aproximadamente.

Una vez transcurrido el tiempo de frío, retiramos el recipiente de la nevera y servimos en potes individuales con una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva.

¡¡Y listo!!

Ya puedes saborear un increíble Chocolate con Sal, en la comodidad de tu hogar.

No puedes dejar de preparar la mas sabrosa y sencilla receta de postres caseros que existe en el mundo.

Anímate a enloquecer a todos con ésta propuesta diferente e irresistible.

¡¡Pon manos a la obra…no te arrepentirás!!

Luego escribe en nuestro sitio web; contándonos cómo te ha ido, qué repercusiones haz tenido con la receta y cómo ha salido el postre.

¡¡A disfrutar de un delicioso Chocolate con Sal junto a tu familia o amigos!!

4 comentarios

  1. analia

    quisiera saber con que consistencia queda si es mas cremosa o tipo bownie?? gracias

    • maga

      Analia, la consistencia es mas bien cremosa antes del período de frío, y luego, es mas sólido pero cremoso.

      Saludos!

      Maga

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