Helado de Pistacho
En ésta oportunidad te presentamos una de las mejores y mas exquisitas recetas de helados caseros que podrás realizar. Helado de Pistacho es una de las mas deliciosas y sencillas recetas de helado que encontrarás en el mundo.
Ingredientes de esta receta
- 3/4 taza de azúcar
- 3 yemas
- 2 tazas de nata
- 1 taza de pistachos
- colorante verde cantidad necesaria
- esencia de vainilla a gusto
¡¡Atrévete a enloquecer a los invitados con éste sabroso helado de pistacho!!
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Nivel de dificultad: Cocina Fácil
Cómo hacer Helado de Pistacho
Para comenzar con ésta exquisita y sencilla receta de helado de pistacho debemos, primeramente, colocar una cacerola a fuego lento, para hervir una taza de nata. Una vez que la nata llegue a su punto de ebullición, retiramos la cacerola del fuego, y reservamos.
Coloco un recipiente a baño maría; y allí adentro bato el azúcar junto a las yemas, hasta que la preparación se blanquee. De a poco, vertemos la nata caliente, sin dejar de batir, hasta obtener una preparación homogénea y espesa.
Una vez que la preparación adquirió consistencia, retiramos el recipiente del fuego, y dejamos reposar a temperatura ambiente, hasta que se enfríe.
Seguidamente, incorporamos la taza de nata fría, y mezclamos cuidadosamente.
Vertemos ésta preparación en un recipiente con tapa; y lo llevamos al refrigerador por dos horas.
Una vez transcurrido el período de frío, retiramos el recipiente de la nevera; añadimos los pistachos y revolvemos hasta integrar bien los ingredientes.
Volvemos a tapar el recipiente, y lo llevamos al refrigerador por 8 horas, aproximadamente.
Aconsejamos que en éste tiempo, se retire cada dos horas el helado del refrigerador y se mezcle; para evitar que nuestro helado de pistacho se cristalice por completo.
Si es de tu agrado también puedes colocarle unas gotas de colorante alimentario verde y su presentación será excelente!
¡¡Y listo!!
Ya puedes degustar un sabroso y simple helado de pistacho, en la comodidad y tranquilidad de tu morada.
¡¡Atrévete a sorprender a tus invitados con ésta increíble y fácil receta de helado!!
¡¡A disfrutar de este sabroso Helado de Pistacho!!
Receta recomendada
Helado de Turron
Prepara Helado de Turron en tan solo 30 minutos. Nuestros postres, en especial las recetas de helados caseros, son faciles y rapidos. Helado de Turrón.
buenos días me gusto esta receta, pero tengo una duda en los ingredientes pides 3 yemas y en el procedimiento comentas que son claras, que es lo que realmente necesitamos???? gracias y espero pronto tu respuesta.
Nancy, gracias por mandar este comentario! La respuesta es yemas. La corrección ya está hecha!
Muchas Gracias!!
Saludos!
Maga
Mi pregunta es, cómo evitar que el helado se haga un bloque ?
Que aunque lo remueva cada dos horas después cuando lo dejo se congela y queda duto en un bloque ,casi como hielo.
Nunca me queda como en la heladeria, cremoso y congelado o cristalizado
Ana, para que quede con la misma consistencia que en la heladería debes retirar el helado del frigo un rato antes de utilizarlo y moverlo.
Es muy difícil lograr la textura de los helados de heladería porque los frigos tienen distintas temperaturas que los que usamos en forma doméstica.
Saludos!
Maga