Helado de Chocolate

Helado de Chocolate es uno de los helados caseros más tradicionales y sabrosos que podemos proponer.Es una receta de postres fáciles y rápidos muy sencilla de hacer! Anímate a probar esta receta de Helado de Chocolate!

Ingredientes de esta receta

  • 20 gr. de azúcar invertido
  • 3 yemas de huevo
  • 150 ml. de nata
  • 40 gr. de azúcar glas
  • 150 ml. de leche
  • 80 gr. de cacao

Tiempo de Preparación: 20 minutos

Tiempo de Cocción: 10 minutos

Nivel de Dificultad: Facil

 

 

Cómo hacer Helado de Chocolate

Helado de ChocolateEl primer paso de esta receta de helado de chocolate es colocar en un recipiente la nata, el azúcar invertido, 1/3 del azúcar glas, la leche y llevarlo a fuego lento.

Mientras los ingredientes van tomando temperatura, debes poner en otro recipiente el resto del azúcar glas, las yemas y a batir con mucha energía durante varios minutos.

Cuando la preparación que tenemos sobre el fuego entra en ebullicion hay que incorporarle las yemas batidas y mezclar de forma constante.

Debes batir la preparación hasta que se forme la crema inglesa. Te darás cuenta porque cambia la consistencia, se pone bastante espesa.

Cuando tengamos lista la crema inglesa, retirar del fuego, añadir el cacao y continuar batiendo hasta que se incorpore por competo el chocolate.

Dejar enfriar y llevar el helado al congelador.

Un secreto importante de esta receta de helado de chocolate es que una vez que está en el congelador debes sacarlo cada 30 minutos, batirlo y colocarlo nuevamente al frío. De esta manera lograrás una textura muy cremosa en el Helado de Chocolate.

Cuando tenga la textura deseada servirlo en copas individuales y decorar con lo que gustes. Puedes colocarle fresas, hojas de menta fresca, nata batida, lo que tu quieras.

A disfrutar del Helado de Chocolate más rico y cremoso!

Comentarios

12 respuestas a «Helado de Chocolate»

  1. anonimo

    es riquisimo yo lo hice y funcioono

  2. Estrella maite

    Son raritos pero han de saber ricos jejejeje ><

  3. jose maria

    Que cacao se utiliza? Algo asi como el Colacao? O mas fuerte como los chocolates a la taza?

    1. maga

      Jose, María, dependerá de la intensidad que le quieras dar al helado. Si lo quieres mas liviano el Colacao esta bien y sino puedes utilizar chocolates para taza o chocolates amargos.

      Saludos!!

      Maga

  4. anastasia

    Me falta el azucar glaz nada mas pero van a quedar exquisitos :-):-):-):-)

    1. maga

      Anastasia que alegría!!

      Saludos!

      Maga

      1. Carolina

        Hola si no tengo nevera comí los podría hacer, yo vi en tv que con. Una bolsa y hielo puedo hacerlo

        1. maga

          Carolina, puedes intentarlo, pero va a ser difícil!

          Saludos!
          Maga

  5. tiare

    Holaa que delicia me encanta todo lo de postres y lo dulse muchas bendiciones me encanto tu blog va y que riko se ven todos los helados soi buena para los helados yumiii

    1. maga

      Tiare! Gracias! Un beso! Maga.

  6. esmeralda

    hola, disculpa que es oh a que te refieres con azucar invertida??

    1. maga

      Hola Esmeralda, es un tipo de azúcar que endulza un 30% mas que la habitual.

      Saludos!
      Maga

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