Helado de Avellana

Aquí te presentamos una de las mas exquisitas, simples y sabrosas recetas de helados caseros que existen en el planeta. Helado de Avellana es una de las mejores y mas deliciosas recetas de postres fáciles y rápidos que podrás degustar.

Ingredientes de esta receta

  • 250 ml. de nata
  • 2 cdas de miel
  • 175 gr. de azúcar
  • 750 ml. de leche
  • 3 yemas de huevo
  • 150 gr. de avellana
  • 1 sobre de flan clásico

¡¡Anímate y pon manos a la obra!!

Tiempo de preparación: 5 minutos

Tiempo de cocción: 15 minutos

Nivel de dificultad: Cocina Fácil

 

 

Cómo hacer Helado de Avellana

Helado de AvellanaPara comenzar con ésta sencilla, deliciosa y fácil receta de helado de avellana, debemos colocar en una cacerola la mitad de la leche; y reservamos por unos minutos.

En otra cacerola colocamos la nata, el resto de la leche, la miel y el azúcar. Depositamos la cacerola a fuego lento, y dejamos cocer hasta que hierva.

Mientras la preparación anterior adquiere temperatura, tomamos la cacerola que dejamos con leche; la colocamos a fuego lento, y disolvemos en ella las yemas de huevo y el flan.

Una vez que la leche empieza a hervir, retiramos la cacerola del fuego; e incorporamos la otra preparación, sin dejar de revolver.

Retiramos la cacerola del fuego, antes de que la preparación hierva. Agregamos las avellanas, previamente molidas; y mezclamos para que se integren a la preparación.

Esperamos que la preparación se enfríe, pero revolviendo de vez en cuando.

Una vez que esté frío, vertemos el helado de avellana en un recipiente que sea apto para llevar al congelador.

Llevamos el recipiente al congelador por 3 horas como mínimo. Luego, revolvemos cada media hora la preparación, para evitar que se cristalice.

¡¡ Y listo!!

Ya puedes degustar un sabroso y sencillo helado de avellana en la comodidad y tranquilidad de tu morada.

¡¡Atrévete a sorprender e impactar el paladar de tus invitados!!

Es una opción ideal y única de postres fáciles y rápidos, que no puedes dejar de degustar.

¡¡Atrévete y pon manos a la obra!!

¡¡ A disfrutar de este delicioso Helado de Avellana!!

Comentarios

4 respuestas a «Helado de Avellana»

  1. wilson german rios martinez

    Me gustaria aprender hacer todas esas deliciosas recetas

    1. maga

      Pon manos a la obra y luego cuentanos tu experiencia!!

      Saludos!!

      Maga

  2. Maria

    Podrías decirme qué tipo de nata comprar para elaborar estos deliciosos helados? Gracias

    1. maga

      Hola María, debes utilizar nata para montar.

      Saludos!
      Maga

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