Natillas Caseras

En esta oportunidad vamos a enseñarte a preparar una deliciosa receta de postres sencillos. Las Natillas Caseras son muy pero muy fáciles de preparar y tienen un sabor y una textura increíbles.

Son ideales para preparar como postre para cualquier cena familiar o con amigos. Hoy te vamos a enseñar a preparar la receta tradicional de Natillas Caseras.

¡¡ A cocinar !!

Tiempo de preparación: 10 minutos

Tiempo de cocción: 2o minutos

Nivel de dificultad: Cocina Fácil

 

 

Ingredientes de esta receta

  • 4 yemas de huevo
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 rama de canela
  • 1 cucharada de azúcar avainillado
  • 1 limón
  • ½ litro de leche
  • 1 cucharada de maicena

Cómo hacer Natillas Caseras

Natillas CaserasPara preparar esta Natillas Caseras, debemos en primer lugar calentar en un cazo, la leche, a fuego medio. Cuando empiece a hervir, incorporamos la ralladura del limón (sólo ralla la cascara, nunca la parte blanca, ya que es demasiada amarga). Luego, agregamos la rama de canela (puedes utilizar canela en polvo). Revolvemos, constantemente para mezclar todo. Cocinamos por cinco minutos, y retiramos del fuego. Dejamos enfriar.

En otro cazo, colocamos el azúcar común y el azúcar avillanado, mezclamos, y luego incorporamos la maicena. Mezclamos bien. Después, separamos las yemas de los huevos, y las incorporamos a esta preparación. Removemos, hasta lograr que se integre todo.

Cuando la leche se enfrío, la incorporamos a esta ultima preparación, poca a poco y sin parar de remover. Cuando este todo bien integrado, colocamos sobre el fuego, y cocinamos por 15 minutos. Revolver frecuentemente.

Cuando las natillas tengan la consistencia cremosa deseada, retiramos del fuego. Luego vertemos las natillas en recipientes individuales. Llevamos a la nevera y dejamos enfriar muy bien. Antes de servir, espolvoreamos con canela.

¡¡ Y listo !!

Muy rápida y fácilmente tendrás un riquísimo postre para disfrutar en familia.

Una opción muy popular es consumir estas natillas caseras con una galleta María. Si lo deseas, al momento de colocar la mezcla en los recipientes, verte un poco, luego añade una galleta María, y luego incorpora más natillas. La galleta también puede ir sobre la superficie.

6 comentarios

  1. Alejandra

    ¡Gracias! Me sirvió muchísimo, super sencilla :)

  2. zunny

    se puede hacer de otro sabor que no sea vainilla ??

  3. DIANA VELAZQUEZ

    DISCULPA
    PUSISTE 2 VECES 1 RAMA DE CANELA EN LOS INGREDIENTES?
    O ASI ES LA RECETA?

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *