En ésta oportunidad te presentaremos una de las mejores y mas sabrosas recetas de postres sencillos que existen en el planeta tierra. Bizcocho de avena y chocolate es una opción única y deliciosa de postres fáciles y rápidos, que no puedes dejar de degustar.
¡¡Anímate y pon manos a la obra!!
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Nivel de dificultad: Cocina Fácil
Ingredientes de esta receta
- 220 gr .de azúcar blanco
- 2 huevos
- 100 gr. de mantequilla
- 240 gr. de harina
- 1/2 cdita de sal
- 1 cdita de bicarbonato
- 100 gr. de copos de avena
- 1 1/2 cdas de cacao en polvo
- 340 gr. de chips de chocolate
- 370 gr. de agua
- 230 gr. de azúcar moreno
Cómo hacer Bizcocho de Avena y Chocolate
Para empezar con ésta magnifica y sencilla receta de bizcocho de avena y chocolate debemos, primeramente, precalentar el horno a 180 º C. Luego, comenzaremos con la receta propiamente dicha.
Para ello, engrasamos perfectamente un molde desmontable circular; y reservar hasta que llegue el momento.
Cogemos un bol, y batimos allí ambas azúcares y la mantequilla (derretida previamente). Debemos obtener una preparación suave, esponjosa y uniforme.
Incorporamos los huevos, de a uno, sin dejar de batir. Agremamos la sal, el bicarbonato, el cacao y la harina. Revolvemos perfectamente, hasta lograr que la preparación se vuelva homogénea, cremosa y brillante.
En otro recipiente, colocamos la avena con el agua, que debe estar caliente; y dejamos reposar por unos minutos hasta que se ablande.
Cuando la avena esté blanda, la añadimos a la preparación anterior, y removemos para que la masa se vuelva uniforme.
Incorporamos 170 gr. de chips de chocolate a la masa, y revolvemos para entremezclarlos.
Cogemos el molde que tenemos reservado, y vertemos allí la masa de nuestro bizcocho. Esparcimos el resto de los chips de chocolate sobre la superficie, si es de tu agrado, de manera equitativa.
Llevamos el molde al horno durante 30 minutos, aproximadamente. El tiempo dependerá tambien de la potencia de cada horno, lo importante es retirar el bizcocho una vez que esté dorado.
Una vez finalizado el período de cocción, retiramos el molde del horno y dejamos reposar a temperatura ambiente hasta que se enfríe.
¡¡ A disfrutar de éste sabroso bizcocho de avena y chocolate!!
debe ser harina con polvos o sin polvos para este postre?
Anais, debes utilizar avena con copos para esta receta.
Saludos!
Maga