En ésta ocasión te presentaremos una de las mas deliciosas y simples recetas de tiramisu que existen en el planeta. Tiramisu en copas es una opción ideal para compartir con tus amigos durante una reunión especial.
¡¡Atrévete a fascinar con uno de los postres fáciles y rápidos más sabrosos!!
Tiempo de preparación: 40 minutos
Tiempo de cocción: Sin horno
Nivel de dificultad: Cocina Fácil
Ingredientes de esta receta
- 1 huevo
- 1 taza de café
- 300 gr. de queso mascarpone
- 2 cdas de cacao amargo en polvo
- 60 gr. de azúcar
- 200 gr. de bizcochos de soletilla
- 1 pizca de sal
- 1 chorrito de ron
- 5 gotas de limón
Cómo hacer Tiramisu en Copas
Para preparar ésta sabrosa y sencilla receta de tiramisu en copas debemos, verter en un recipiente un chorrito de ron y el café bien fuerte (preparado con anterioridad). Revolvemos levemente y humedecemos allí los bizcochos.
Cogemos 4 copas, desmenuzamos los bizcochos humedecidos y formamos una base uniforme,en cada copa.
Tomamos dos recipientes, y separamos la yema de la clara de huevo. Luego, incorporamos junto a la yema: el azúcar y el queso mascarpone. Batimos perfectamente, hasta conformar una preparación cremosa y suave.
Tomamos el bol que contiene la clara, colocamos las gotitas de limón y una pizca de sal. Batimos con varillas eléctricas hasta montar perfectamente la clara, a punto nieve. Luego, añadimos ésta preparación a la anterior y unificamos con movimientos envolventes, muy suaves.
Colocamos una capa de preparación de mascarpone, en cada una de las copas. Luego, añadimos otra capa de bizcochos y volvemos a montar otra capa mas de crema mascarpone.
Espolvoreamos, por encima, con cacao amargo en polvo.
Por último, llevamos las copas al refrigerador por 2 horas (como mínimo).
¡¡Y listo!!
Ya puedes disfrutar de un delicioso Tiramisu en Copas en la comodidad de tu hogar.
Anímate a fascinar a tus amigos con ésta sencilla y exquisita receta de tiramisu.
No puedes dejar de preparar ésta simple receta de postres fáciles y rápidos. Es una opción única e irresistible que deleitará tu paladar.
¡¡Atrévete y pon manos a la obra!!
Luego escribe tus comentarios en nuestra página web, contándonos cómo te ha ido y qué repercusiones ha tenido el postre.
Se ve delociosa, pero que tipo de azúcar es?
Glass o normal.
Con un huevo queda bien la mezcla con el queso?
Gracias
Hola Maria Gabriela! Para este postre se utiliza azúcar normal, y con respecto al huevo, con uno esta bien!
Gracias y saludos!
Maga